Елена Бондаренко: работа в новостях и в Думе, как ни странно, похожа

7 Марта 2012

Накануне 8 Марта поздравления с праздником принимают и пять женщин- депутатов, работающих в областной Думе. Нынешний состав заксобрания – самый «женский». Наталия Полуянова, Ирина Севостьянова, Наталия Ивлева, Валентина Горбач и Елена Бондаренко представляют в пятом созыве интересы избирателей. 

Накануне Международного женского дня они поделились своими впечатлениями о работе в Думе и рассказали, как им удаётся совмещать депутатскую, профессиональную деятельность и семью.

Председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко говорит, что работа в новостях (Елена Васильевна руководит службой информации ТРК «Мир Белогорья») и работа в Думе, как ни странно, очень сочетаются.

4.JPG

Дисциплинированность, собранность, коммуникабельность – эти качества нужны как редактору, так и депутату.

«Когда мы готовим сюжет, то в первую очередь думаем о том, как информация, содержащаяся в нём, поможет людям, конкретному человеку. Также и с законами – в первую очередь нужно думать, как он будет работать, как помогать».

2.JPG 3.JPG

Помимо этого, говорит депутат, каждый новостной выпуск - это срез общественного мнения, сосредоточение первичной информации с мест. Приёмы граждан, встречи с населением – это тоже срез первичной информации, мнение «снизу», которое очень часто заставляет серьёзно задуматься, считает Елена Бондаренко.

1.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное