Валентина Горбач: работать для счастья

7 Марта 2012

Депутат Белгородской областной Думы Валентина Горбач о себе говорить не любит. Руководитель одного из лучших предприятий региона, вот уже в третий раз избранная в региональное законодательное собрание, отмечает: «Об этом и так все знают». «В нашей области живёт столько женщин-тружениц, тех, кто своими руками делает мир лучше, а собственным примером показывает – нужно жить так, чтобы окружающие были счастливы»,  улыбается Валентина Николаевна. И поэтому в преддверии Международного женского Дня с представительницей прекрасного пола, депутатом Валентиной Горбач мы беседуем о самом разном.

О деревенской жизни

Когда я училась в школе, нам всё время говорили, что одна из главных задач правительства – это стереть границу между городом и деревней, чтобы жить на селе было так же комфортно, как и в городе. Но сделать это удалось только сейчас. Люди в возрасте – те, кто жил в далекие времена, когда ходили по бездорожью и топили печку – просто благодарят за всё то, что уже сделано: дороги, тротуары, цветники и обновлённые дома культуры, школы, вновь построенные спортивные сооружения. Молодёжь же принимает всё это как должное и стремится развивать инфраструктуру дальше. Чтобы в каждом селе у молодого поколения его жителей был такой же выбор развлечений, как у горожан. Те же тренажёрные и спортивные залы, уютные кафе, ледовые катки и спортплощадки. В Белгородское области эта работа ведётся давно, и я вижу, что молодые люди, которые раньше после окончания университета остались работать в городе, начинают строить дома в пригородах, возвращаются в посёлки и сёла, чтобы там растить своих детей. И конечно, это не может не радовать.

IMG_1799.jpg IMG_6327.jpg

О депутатской работе

Вы меня спрашиваете о том, что в депутатской работе самое сложное? Я не знаю, как отвечать на этот вопрос. Наверное, сложно научиться терпению. Время бежит очень быстро, а нам хочется сделать всё и сразу: и все дороги построить, и все школы, дома культуры, больницы отремонтировать, детские сады построить там, где их не хватает. Но сделать всё и сразу – невозможно, и очень важно планировать свою работу. К примеру, в этом году планируется завершить строительство дорог в населённых пунктах. И, таким образом, выполним одну из самых важных задач для жителей наших сёл. В будущем году мы поставим перед собой новые цели и будем их достигать. Нам всегда хочется работать ещё лучше: чтобы доходная часть бюджета области стала ещё выше, и мы смогли выполнить самые важные задачи, которые поставлены перед нами.

О достижениях

Ежегодно подводя итоги, мы говорим о наших успехах и достижениях. Но нужно чётко понимать, что вся та колоссальная работа, которую выполняет каждый человек – строитель, врач, учитель, работник сельского хозяйства –  она направлена на то, чтобы сделать жизнь общества в целом лучше. Производить мясо, молоко, выращивать хлеб и строить дома нужно не ради статистики, а для людей. Чтобы их жизнь стала комфортнее, а сами они – счастливее.

О людях

Я восхищаюсь жителями нашей области. Встречаясь с ними, я вижу, насколько грамотнее становится наша молодёжь. Думаю, что наше будущее в надёжных руках, ведь сегодня каждый молодой человек видит перед собой определённую перспективу, пытается добиться успеха, стать профессионалом и подниматься по карьерной лестнице. Но в то же время важным приоритетом остаётся семья. Я преклоняюсь перед мудростью старшего поколения, стойкостью и жизнелюбием этих людей, сумевших отстоять свободу и независимость нашего государства в годы Великой Отечественной войны, отстроить страну, поднять её экономику и достойно воспитать своих детей. И мне хочется, чтобы молодые люди заботилась о своих родителях, близких, и люди старшего поколения были окутаны их вниманием и заботой.

IMG_2468.jpg

О женщинах

Женщины – очень чувствительные. Несмотря на то, что каждая кажется сильной, выносливой. И что бы там ни говорили, главное для женщины – семья, её дети. Мы заботимся о том, чтобы наши близкие были здоровы, дети хорошо учились в школе, в университете, а потом состоялись в жизни. Каждой женщине хочется видеть результаты своего воспитания и гордиться своими детьми.

О празднике

Я поздравляю всех жительниц Белгородской области с этим прекрасным весенним праздником! С возрастом я поняла: то, что раньше я считала банальным, актуально всегда – это пожелание здоровья (улыбается). Всем женщинам я желаю крепкого-крепкого здоровья! Любите и будьте любимы, пусть вами восхищаются мужчины, а дети радуют своими успехами!

Справка:

Валентина Николаевна Горбач родилась 19 января 1962 года в селе Головчино Грайворонского района Белгородской области.

В 1984 году окончила Харьковский автомобильно-дорожный институт. Свою трудовую деятельность начала в совхозе «Большевик» старшим экономистом по оплате труда. После реорганизации совхоза в акционерное общество закрытого типа Валентина Горбач стала главным экономистом предприятия, а через два года – заместителем директора по экономике. В 1998 году Валентина Горбач возглавила предприятие, которое теперь под её руководством является одним из передовых в регионе.

Депутатом Белгородской областной Думы Валентина Горбач стала в третьем созыве законодательного собрания. В пятом созыве Белгородской областной Думы является членом комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

Валентина Николаевна награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени. Имя Валентины Горбач занесено в книгу «Женщины-предприниматели. Золотой фонд России».


Связанная фотогалерея:


Популярное