Ирина Севостьянова: любимое дело – неиссякаемый источник вдохновения и развития

7 Марта 2012

IMG_6350.jpg

Когда в юности перед Ириной Севостьяновой стоял вопрос выбора профессии, она говорит, что твёрдо знала, что хочет работать с людьми, заниматься общественными вопросами. Поэтому и остановилась на педагогической профессии. В начале Ирина Александровна преподавала в школе, затем стала заниматься социальной работой, сейчас она возглавляет Белгородский Центр помощи семье и детям. В 2010 году её выбрали депутатом областной Думы 5 созыва.

Как изменилась Ваша жизнь с началом работы в Думе?

Моя профессиональная и думская деятельность хорошо сочетаются и взаимодополняются. Каждый день я работаю с социально незащищенной категорией людей, сталкиваюсь с их нуждами и проблемами. Всё это даёт отражение в депутатской работе, некоторые проблемные моменты, требующие депутатского внимания, законодательного регулирования выносятся и на обсуждение комитета по социальной политике.

IMG_3761.jpg

Что вам даёт силы при такой напряжённой работе?

Конечно, любимое дело. Когда занимаешься делом по душе, когда полностью окунаешься в него, то появляются и силы и решительность в решении вопросов. Если получается помочь человеку, положительно решить его вопросы, то это даёт огромный стимул делать ещё больше и уверенность в том, что живёшь и работаешь не зря.

Остаются ли свободные минуты для любимого занятия? Расскажите о своем хобби.

Всё своё свободное время посвящаю семье и сыну, который радует меня своими спортивными достижениями и хорошей учебой.

А мои знакомые и близкие никогда не затрудняются в выборе подарка для меня, все хорошо знают, что я увлекаюсь разведением горшечных цветов: и дом, и кабинет буквально утопают в зелени. Любовь к растениям и цветам мне передалась от мамы. Ещё мы со своими сотрудниками весной и летом озеленяем территорию вокруг Центра.

DSC_7422.jpg IMG_3203.jpg

В преддверие праздника, что бы Вы пожелали белгородским женщинам?

Я, как и любая женщина, люблю весну, пробуждение природы, это вдохновляет. Ведь в самой женской природе заложено созидание. Женщина даёт жизнь, преображает и украшает этот мир. Женщина счастлива тогда, когда здоровы и счастливы её близкие, а силы нам придаёт их любовь и внимание. Поэтому в этот праздник мне хотелось бы пожелать прекрасной половине человечества любить и быть любимыми, и обязательно выбирать себе дело по душе, это неиссякаемый источник вдохновения и развития.


Связанная фотогалерея:


Популярное