Представители Белгородской областной Думы прокомментировали итоги выборов президента России

5 Марта 2012

Комментируя итоги голосования, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов подчеркнул, что сам процесс голосования был максимально открытым и прозрачным, благодаря наблюдателям, которых было свыше 7 тысяч человек, а также веб-камерам, которые были установлены практически на всех избирательных участках.

1.JPG

«Ожидания тех людей, которые говорили, что на этих выборах будет множество нарушений, и само голосование не будет легитимным, не оправдались», - отметил Иван Кулабухов.

Между тем, председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селиверстов назвал тему нечестности выборов «надуманной».

«Если мы проанализируем результаты предыдущих выборов, то увидим, что они сами за себя говорят: никаких подтасовок и умышленных фальсификаций не было. А какие-то мелкие нарушения – во все времена и на каждых выборах - возможны, кто-то проявляет излишний энтузиазм, кто-то не знает избирательного законодательства, но это те ошибки, которые никогда не влияли и не могли повлиять на конечный результат».

Председатель комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев назвал закономерной победу Владимира Путина на выборах.

«Путин был единственным кандидатом, который в рамках предвыборной кампании говорил о проблемах и о путях их решения. Он говорил о том, какой видит жизнь нашего государства - как на внешнеполитической арене, так и внутри страны - и избиратель это понял», - отметил Василий Потрясаев.

Подводя итог комментариям коллег, председатель облдумы Иван Кулабухов подчеркнул, что главное событие в жизни страны заставило её жителей занять активную гражданскую позицию.

«Безусловно, избирательная кампании показала, что общество стало более зрелым, - отметил спикер. - Мы видим, что оно предъявляет новые требования к власти, и я надеюсь, что такая высокая гражданская активность сохранится, и люди будут участвовать в общественно-политической жизни страны и после выборов».


Связанная фотогалерея:


Популярное