В Белгородской области работают 1 250 избирательных участков по выборам президента

4 Марта 2012

На 10 часов утра по данным областной избирательной комиссии явка по выборам президента в Белгородском регионе составила 8,25 %.

Напомним, что в выборах участвуют 5 кандидатов, хотя изначально о желании баллотироваться заявляли 15 человек.

4 кандидата выдвинуты политическими партиями: Владимир Путин - "Единой Россией", Сергей Миронов - "Справедливой Россией», Владимир Жириновский – ЛДПР, Геннадий Зюганов идёт на выборы от КПРФ. Только один претендент – Михаил Прохоров - является самовыдвиженцем.

Выборы президента проводятся в России в шестой раз. В этом году на них немало нововведений. Впервые глава государства избирается сроком на шесть лет. Также впервые процесс голосования на избирательных участках транслируется в Интернете на сайте webvybory2012.ru, ведётся и запись трансляции. Более трети избирательных участков в стране оснащены прозрачными урнами.

В Белгородской области веб-камерами оборудованы 1227 из 1250 избирательных участков. За ходом голосования следят более 7 000 наблюдателей. А прозрачные урны установлены на 470 самых крупных избирательных участках региона, они позволят наблюдателям внимательнее отслеживать ход выборов. Работать избирательные участки будут до 20:00.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное