Законопроект «Об охране здоровья населения Белгородской области» планируют внести в облдуму в конце марта

2 Марта 2012

В Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа состоялась расширенная коллегия департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона. Приветствуя медицинское сообщество, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, координатор реализации программы модернизации системы здравоохранения Александр Скляров поблагодарил присутствующих за их труд по сохранению здоровья людей.

По словам первого вице-спикера, благодаря профессионализму, ответственности и трудолюбию белгородских врачей региону удалось добиться высоких показателей в медицинском обслуживании. Так, согласно опросам, 82% обратившихся за помощью в белгородские учреждения здравоохранения довольны стационарной помощью, 72% - амбулаторной.

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов, отчитавшись об итогах работы отрасли здравоохранения в прошлом году, назвал основные цели работы в нынешнем.

В перечне главных задач сферы здравоохранения – создание нового правового поля для работы с пациентами. По словам Николая Белоусова, тот законопроект «Об охране здоровья населения Белгородской области», который в настоящее время разрабатывается ведомством, планируют внести в областную думу уже в конце марта.

- Тот закон, который действует в регионе сейчас – уже не выдерживает никакой критики, - отметил Николай Белоусов. – И поэтому мы готовим новый проект закона.

В настоящее время департамент занимается подготовкой проекта, принимая все предложения заинтересованных структур и медицинской общественности.  


Связанная фотогалерея:


Популярное