Юрий Клепиков – о достижениях и задачах в сфере АПК

1 Марта 2012

Заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков на пресс-конференции, посвящённой отчёту губернатора области перед заксобранием, ответил на вопросы журналистов, касающиеся перспектив развития сельского хозяйства. 

IMG_0183.jpg

 Депутат напомнил о ряде экономических достижений отрасли: объём производства в региональном АПК составил 144 млрд руб и вырос на 28% по сравнению с прошлым годом, а доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте превысила 22%.  

«Крупные агрохолдинги прочно стоят на ногах и чувствуют себя вполне уверенно для того, чтобы расширять спектр выпускаемой продукции и услуг», – заметил депутат, комментируя инициативу губернатора о создании на базе агропредприятий смежных и непрофильных производств.

Например, уже реализуемый на базе компании «Агро-Белогорье» подобный проект по производству биогаза не только позволяет решить проблемы утилизации отходов, но и выработать собственный энергоресурс, заметил Юрий Клепиков.  

IMG_0106.jpg IMG_0091.jpg   

Решать же проблему утилизации бытовых приборов, компьютеров, мобильников и т.д. губернатор предложил с помощью введения залоговой стоимости при продаже этих товаров. Как отметил Юрий Николаевич, это, возможно, позволит не только компенсировать затраты на утилизацию, но и стимулировать потребителей относиться к этой проблеме более цивилизованно. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное