Наталия Полуянова: депутат может общаться с населением в режиме реального времени

1 Марта 2012

Отвечая на вопрос о социальной направленности отчёта губернатора области Евгения Савченко перед Белгородской областной Думой, зампредседателя Наталия Полуянова подчеркнула: депутаты используют всевозможные инструменты для того, чтобы быть в шаговой доступности.

IMG_0158.jpg

«Губернатор в своём докладе придал очень большое значение социальной политике. И для нас, депутатов, именно работа с населением всегда стоит во главе угла. С прошлого года в работе Думы появилось новое направление – «Местное самоуправление». Оно включает в себя и работу с депутатским корпусом, и выездную работу депутатов на округах, и проведение круглых столов, депутатских слушаний по конкретным вопросам. Но самое главное – оно позволяет нам гораздо ближе быть к избирателям», – рассказала Наталия Владимировна.

«У нас есть такая форма работы – день депутата, когда мы вместе с коллегами выезжаем в несколько территорий, проводим встречи в совершенно разных коллективах. Узнаём, у кого какие вопросы, какие проблемы, обсуждаем существующее законодательство, ищем те вопросы, которые на сегодняшний день требуют решения», – говорит Наталия Полуянова и подчёркивает: «Ни один из тех вопросов, которые нам был задан, не остался без ответа. Если вопрос решается на нашем уровне, мы его решаем, если он решается совместно с органами исполнительной власти, соответствующими департаментами, то взаимодействуем с ними».

IMG_0201.jpg

За последний месяц Дума провела несколько дней депутата, на которых состоялись 87 встреч в трудовых коллективах с участием около 6500 человек.

Наталия Владимировна не могла не отметить роль Интернет-пространства в жизни общества и работе депутатов областной Думы в частности. «В одной из своих статей Владимир Путин писал об интернет-демократии, придавая ей большое значение. И на самом деле сейчас интернет-сообщество достаточно активно, с этим каналом коммуникации нельзя не считаться». Наталия Полуянова напомнила, что Белгородская областная Дума постоянно расширяет своё присутствие в сети Интернет: в октябре обновился официальный сайт, появились интернет-приёмные и Думы, и каждого депутата, работает Твиттер. «Посещаемость сайта постоянно растёт. То есть депутат может общаться со своими избирателями не только в режиме реального времени, но и используя современные площадки. Это делает власть властью шаговой доступности», – резюмировала Наталия Владимировна.


Связанная фотогалерея:


Популярное