Депутаты Белгородской областной Думы изменили принцип выплат приёмным родителям

29 Февраля 2012

На минувшем заседании облдумы депутаты приняли поправки в региональные законы «О приёмной семье» и «О семейном детском доме».

Первый заместитель начальника управления социальной защиты населения области Валентина Сушкова отметила, что в законе меняется формулировка «оплата труда» на «вознаграждение» приёмных родителей. Между тем, само вознаграждение, согласно действующему законодательству, будет равно минимальному размеру оплаты труда.

В настоящее время эта сумма равна 4 611 рублям.

Валентина Сушкова также представила поправки в закон «О семейном детском доме». В частности, изменения предполагают установить размер оплаты труда родителей-воспитателей в семейном детском доме равный 9222 рублям в месяц. Однако, учитывая то, что семейный детский дом создаётся только в том случае, если на воспитание взяты от пяти до 10 детей, принцип выплат меняется. Оплата труда за воспитание шестого и последующих детей будет увеличиваться на 10 процентов.

Член комитета по социальной политике Ирина Севостьянова отметила, что поправки закон необходимы.

«Семейная форма устройства детей-сирот является приоритетной, и я думаю, что необходимо поддержать поправки в закон», - подчеркнула Севостьянова.

Напомним, что в банке данных области значатся 564 ребёнка в возрасте до 18 лет. Между тем, 1 670 детей воспитываются в семьях, в том числе опекунов или приёмных родителей. 


Связанная фотогалерея:


Популярное