Областная Дума внесла поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области»

29 Февраля 2012

Депутаты Белгородской областной Думы на минувшем заседании рассмотрели требование прокуратуры изменить нормативный акт, который, по мнению правоохранителей, содержит в себе коррупциогенные факторы.

В требовании прокурора региона говориться о том, что одно из положений закона сформулировано неконкретно. В частности, представители прокуратуры сочли неопределенными условия и основания для приостановления действия свидетельства на право перевозки пассажиров.

А также, по мнению прокуратуры, в законе не конкретизировано, приостанавливается ли действие свидетельства за повторные нарушения.

IMG_0070.JPG

«Наш профильный комитет рассмотрел требования прокуратуры, считает их правомерными и правомочными, и предлагает удовлетворить данный акт прокурорского реагирования, а также принять поправки в закон в первом чтении и в целом», – отметил председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков.

Депутаты облдумы решили требование прокуратуры удовлетворить, после чего приняли поправки в закон. Согласно им, действие свидетельства на право пассажирских перевозок будет приостанавливаться в том случае, если перевозчик нарушает условия заключенного договора. Вернуть же свидетельство можно будет после того, как нарушения устранят.

Напомним, что закон Белгородской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области» был принят в октябре прошлого года.


Связанная фотогалерея:


Популярное