Автопарк белгородской «скорой помощи» пополнился новыми реанимобилями

27 Февраля 2012

Депутат Государственной Думы, президент фонда «Поколение» Андрей Скоч подарил Белгородской области 51 реанимобиль. В торжественной церемонии, кроме самого мецената, приняли участие председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, председатель комитета облдумы по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты региона Николай Белоусов.

IMG_9898.JPG IMG_9885.JPG 

Каждый район области получит по две машины, а станции скорой помощи Белгорода выделено 5 автомобилей, кроме того, еще один – получает Белгородская областная детская больница.

Надо сказать, что более половины подаренных автомобилей – это машины «В» класса на базе «Газели», они оснащены реанимационным оборудованием, а автомобили класса «С» - их получено 23 – предназначены для оказания помощи тяжелобольным, новорожденным, а также людям, нуждающимся в экстренной помощи.

IMG_0517.jpg

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, от имени руководства региона, поблагодарил Андрея Скоча и фонд «Поколение».

«За каждым из вызовов, поступающих на «скорую», стоит жизнь и здоровье людей. В критических ситуациях дорога каждая минута, поэтому так важно, чтобы необходимая медпомощь была оказана экстренно и эффективно, - отметил Иван Кулабухов. - И поэтому сегодня важный день не только у работников здравоохранения, но и у всех жителей области - ведь эти автомобили будут спасать жизни белгородцев».

IMG_9886.JPG IMG_9906.JPG

Ежегодно на станции «скорой помощи» Белгородской области поступает по 500 тысяч вывозов. В нескольких районах региона автомобилям «скорой» необходимо преодолевать по 40 километров, чтобы доехать до больного. Новые реанимобили позволят преодолеть большое расстояние быстрее, а оборудование, которым они оснащены, поможет врачам оказать помощь более эффективно.

IMG_9879.JPG


Связанная фотогалерея:


Популярное