Депутаты областной Думы поддержали просьбу Красногвардейского района о присвоении кузнецу звания Почётного гражданина области

22 Февраля 2012

Сегодня на заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления был рассмотрен вопрос о согласовании награждения наградами Белгородской области. Звание Почётного гражданина региона по ходатайству Земского собрания Утянского сельского поселения Красногвардейского района предлагается присвоить Василию Ивановичу Сапрыкину – кузнецу сельхозпотребкооператива «Большевик».

62433.jpg IMG_0099.jpg

Василию Сапрыкину 86 лет, из них уже 70 он ведёт свою трудовую деятельность, а 66 – работает в родном селе Большебыково. Мастер очень любит своё дело, ежегодно перевыполняя план. Практически в каждом доме села есть изделие, выполненное его руками, вещи его работы всегда пользуются спросом.

Депутаты Думы с удовольствием поддержали инициативу земцев. Председатель комитета Юрий Селивёрстов отметил: «Мы привыкли, что заслуженные люди – это люди статусные: руководители, государственные или политические деятели. А ведь славу и авторитет области создают те, кто живёт и работает на земле, своими руками производит продукцию, создаёт произведения искусства. То, что сегодня областной Думе рекомендовано присвоить Василию Сапрыкину, кузнецу, звание Почётного гражданина Белгородской области, это очень символично. Мы ценим и уважаем человека труда и готовы вознести его на пьедестал, как самого главного, благодаря кому наша область развивается и процветает».

IMG_0493.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное