В Белгородской области начата работа по созданию закона «Об охране здоровья населения Белгородской области»

20 Февраля 2012

На сегодняшний день на территории области действующим является закон «Об охране здоровья граждан в Белгородской области», принятый в 1997 году, и полностью отредактированный в 2006 году.

С принятием нового законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан стала очевидной необходимость пересмотра и регионального законодательства. Эти нововведения должен отразить закон «Об охране здоровья населения Белгородской области».

При департаменте здравоохранения и социальной защиты населения области сформирована рабочая группа по разработке проекта этого закона. Об охране здоровья населения Белгородской области». В рабочую группу вошли представители лечебных учреждений, департамента здравоохранения, общественной палаты, профсоюзов, медицинского факультета БелГУ, Фонда обязательного медицинского страхования, надзорных органов.

Целью закона является создание правовых, организационных и экономических основ охраны здоровья граждан на территории Белгородской области. Планируется, что в Белгородскую областную Думу он будет внесён в I квартале 2012 года.

В первую очередь в него войдут нормы, прямо вытекающие из федерального законодательства. В частности, отдельным блоком выделены полномочия органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья, такие как создание условий для оказания медицинской помощи населению в муниципальных образованиях и реализация мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни.

В законе также будут разграничены полномочия органов государственной власти Белгородской области в сфере охраны здоровья граждан и определены основы формирования государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения на территории области.

На этапе подготовки проекта рассматриваются все предложения заинтересованных структур: учреждений здравоохранения, органов муниципального управления, профессиональных и научных организаций, медицинской общественности.


Связанная фотогалерея:


Популярное