Белгородская областная Дума обратится в федеральные органы власти по вопросу о жилье для вынужденных переселенцев

17 Февраля 2012

На сегодняшнем заседании комитета областной Думы по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ депутаты поддержали обращение в Государственную Думу, Совет Федерации и к председателю Правительства РФ с просьбой увеличить финансирование и количество государственных жилищных сертификатов для вынужденных переселенцев.

IMG_9647.jpg

По информации замначальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Михаила Трунова, Белгородская область занимает третье место среди регионов России по количеству семей вынужденных переселенцев – после республик Северная Осетия и Ингушетия. На очереди на получение сертификата в нашем регионе состоят 1048 семей. С 2006 года только 6,6 % нуждающихся в жилье переселенцев смогли получить сертификат.

Соответствующая подпрограмма ФЦП «Жилище» на 2011–2015 гг. предусматривает обеспечение переселенцев жильём на 16 %, что не устраивает белгородские власти. Региону необходимо ежегодно 260 сертификатов для этой категории населения. На этот год области предусмотрено выделение 150 млн рублей для обеспечения 100 сертификатов, но этого количества явно недостаточно. В связи с этим департамент строительства попросил депутатов поддержать обращение в федеральные органы с двумя просьбами. Во-первых, при пересмотре параметров федерального бюджета на 2012 год заложить для Белгородской области 400 млн рублей на 260 сертификатов, а во-вторых – предусмотреть возможность его использования не только на покупку, но и на строительство жилья.

Депутаты комитета единогласно поддержали эту инициативу и рекомендовали областной Думе выступить с таким обращением.


Связанная фотогалерея:


Популярное