Белгородские налоговики подвели итоги работы за 2011 год

17 Февраля 2012

В Управлении ФНС России по Белгородской области прошла расширенная коллегия, посвящённая итогам работы в прошлом году и определению приоритетных задач на 2012 год. В числе приглашённых был первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.

IMG_9626.JPG IMG_9633.JPG

Подводя итоги прошедшего года, руководитель УФНС России по Белгородской области Игорь Понкратов отметил, что белгородским налоговикам удалось обеспечить рост налоговых поступлений и сборов в консолидированный бюджет области на 15,3 миллиарда рублей (41,4%) больше, чем в 2010 году, общий объём налоговых платежей составил 52,2 миллиарда рублей. В бюджеты же всех уровней поступило 68,3 миллиарда рублей, из этой суммы в федеральный центр перечислено – 24%, в бюджеты территорий – 76%. По общим темпам сборов белгородские налоговики идут на втором месте в ЦФО. В 1,8 раза увеличились и поступления налога на прибыль. Как отметил Игорь Понкратов, основными налогоплательщиком остаются горнодобывающая и металлообрабатывающая отрасли. В общей сложности в региональный бюджет от предприятий и организаций области перечислено более 25 миллиардов рублей налога на прибыль. Растут поступления от имущественных налогов, по которым было собрано более 8 миллиардов рублей, что на 14% больше, чем в 2010 году.

IMG_9627.JPG IMG_9629.JPG

Комментируя работу белгородских налоговиков, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров отметил: «Хочу сказать, что каждый год белгородская налоговая служба демонстрирует хорошую динамику поступления налогов в бюджет. А значит, у руководства области, муниципальных образований появляется больше возможностей для реализации экономических программ и социальных проектов».

По результатам контрольной работы налоговыми органами доначислено более 2 миллиардов рублей, из них по камеральным проверкам – 449 миллионов, по выездным проверкам – 1,6 миллиардов рублей.

Есть тенденция к снижению совокупной задолженности по налогам и сборам. За минувший год она снизилась на 16%, это более чем на 800 миллионов рублей меньше чем в 2010 году.

Всего на учёте в налоговых органах состоит более полутора миллионов физических лиц, 35 266 юридических лиц и около 50 тысяч индивидуальных предпринимателей. По словам Игоря Понкратова, приоритетной задачей налоговой службы было и остаётся развитие современных сервисов в работе с налогоплательщиками. Для удобства белгородцев внедряется сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте управления налоговой службы по Белгородской области. На этом сайте уже хорошо зарекомендовал себя сервис «Узнай свою задолженность», на котором граждане могут узнать информацию о задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам с физических лиц и налогу на доходы.  


Связанная фотогалерея:


Популярное