Комитет Белгородской облдумы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии одобрил предложенные поправки в бюджет региона

16 Февраля 2012

Изменения в главный финансовый документ региона стали главным вопросом для обсуждения на заседании комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии.

Планируется, что доходы областной казны вырастут на более чем на полтора миллиарда рублей. Львиная доля этих средств поступит из федерального бюджета. Большее внимание профильный комитет уделил расходной части регионального бюджета, в частности, благодаря перераспределению средств, на 894 миллиона рублей будут увеличены расходы на развитие свиноводства, племенного животноводства, а также модернизацию сахарного производства.

В целом же, в этом году Белгородская область рассчитывает привлечь почти 13 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства.

IMG_9616.JPG

Представители профильного комитета также обратили внимание на тот факт, что в бюджете региона предусматриваются новые государственные гарантии на общую сумму почти 9,5 миллиарда рублей, 260 миллионов рублей из этих средств предназначены для ООО «Мясные фермы – Искра». Предприятие будет заниматься производством телятины и говядины. Предполагается, что оно разместится в Корочанском районе, для этих целей уже выделено 6 гектаров земли.

Заместитель начальника департамента АПК Алексей Хмыров отметил, что аналогов в регионе этому производителю говядины пока нет.

Подводя итоги заседания комитета, его председатель Владимир Зотов подчеркнул, что предложенные поправки в главный финансовый документ не могут не радовать.

В частности, Владимир Зотов отметил, что значительная часть средств – и благодаря поступлениям из федерального бюджета, и перераспределению ассигнований региональной казны – будет направлена на развитие таких перспективных направлений агропромышленного комплекса как свиноводство, племенное животноводство, производство сахара. 


Связанная фотогалерея:


Популярное