Иван Кулабухов: инициативы Путина по поддержке многодетных семей очень правильные и своевременные

16 Февраля 2012

В своей пятой статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» премьер-министр Владимир Путин затрагивает демографические проблемы. В том числе, он перечисляет меры, которые необходимо принять, чтобы увеличить население страны к 2050 году до 154 млн. человек. Поддержка многодетных семей – одна из задач, которые ставит премьер. Он говорит о необходимости введения в регионах материальных пособий для многодетных семей: «Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста  в размере прожиточного минимума ребёнка. Конкретно  это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц».

Вот как прокомментировал эти высказывания председатель областной Думы Иван Кулабухов:

Эта инициатива очень правильная и своевременная.

Мотивация рождаемости, улучшение демографии – это проблема национального масштаба. Если сейчас не поддерживать семьи с детьми, то что мы получим в будущем? Все мы понимаем, что семья всегда была, есть и будет основой государства.

Для многодетных семей такая материальная поддержка будет огромным подспорьем. Я думаю, что эта дополнительная мера, как и материнский капитал в своё время, принесёт ощутимые результаты.

Можно вспомнить такой факт: за последние несколько лет, с 2003 года, у нас в области на 25 % выросло количество детей в возрасте до 7–9 лет, и это связывают именно с введением госпрограмм по стимулированию рождаемости.

Необходимо сохранить эту тенденцию. Для этого нужен комплексный подход к решению проблемы. Ведь на демографическую ситуацию влияют многие факторы, и все они учтены в этой статье.

Так, предлагаются меры, направленные на улучшение качества медицинских услуг, образования, решение проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях.

Конечно, проблема эта очень серьёзная, но конкретные предлагаемые меры помогут её решить.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь (Строительство справедливости. Социальная политика для России


Связанная фотогалерея:


Популярное