Белгородская областная Дума — На поддержку сельского хозяйства Белгородской области из федерального бюджета планируется привлечь около 13 млрд рублей

На поддержку сельского хозяйства Белгородской области из федерального бюджета планируется привлечь около 13 млрд рублей

15 февраля 2012

Как прозвучало на совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности областной Думы, Белгородская область намерена в 2012 году направить около 13 млрд рублей федеральных средств на развитие сельского хозяйства. Подробнее о распределении долей финансирования депутатам областной Думы рассказала начальник управления прогнозирования, инвестиций, бюджетного финансирования и субсидий Людмила Селезнёва.

IMG_0279.JPG«В зависимости от направлений господдержки предусмотрены разные уровни софинансирования, – пояснила Людмила Селезнёва. – По экономически значимым программам доли распределяются 55,6 % – федеральный бюджет и 44,4 % – областной бюджет. По всем инвестиционным кредитам, кроме молочного животноводства, так же, как и ранее, 80 % ставки рефинансирования ЦБ субсидирует федеральный бюджет, 4,2 % – областной бюджет. В молочном животноводстве 100 % ставки рефинансирования субсидирует федеральный бюджет и 3 % – областной бюджет».

Людмила Александровна также сообщила, что по всем остальным направлениям, которые поддерживаются в рамках государственной программы на 2008–2012 годы, доли участия распределяются как 72,2 на 27,8. Это, в частности, относится к племенному животноводству, элитному семеноводству, страхованию урожая и др.

На вопрос Валентины Горбач о том, заложено ли соответствующее обеспечение в бюджете области, Людмила Селезнёва заверила депутатов, что в казне предусмотрены средства на софинансирование всех направлений: «Уровень финансирования, заложенный в областном бюджете, даст нам возможность привлечь из федерального бюджета 11 млрд рублей. Лимит определён федеральным бюджетом в размере 9,358 млрд рублей, и мы обеспечиваем эту сумму соответствующей долей регионального бюджета. И ещё дополнительно мы можем получить 1,5 млрд по госпрограмме развития сельского хозяйства на те деньги, которые заложены в областном бюджете».

 IMG_0328.jpg

Сегодня депутаты рассмотрели изменения, которые вносятся в части финансирования экономически значимых региональных программ. «То, что вносятся изменения в сторону увеличения на 1млрд 159 млн рублей, позволит ещё получить из федерального бюджета 1 млрд 440 млн. Итого мы предполагаем привлечь из федеральной казны около 13 млрд на поддержку сельского хозяйства Белгородской области в 2012 году», – подытожила Людмила Селезнёва.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное