Депутаты областной Думы призвали обратить внимание на Фонд «Совершеннолетие»

15 Февраля 2012

Члены комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности затронули на своём совместном заседании вопрос о Фонде «Совершеннолетие». Связан он с тем, что в 2013 году наступает срок первых выплат по вкладам на именных накопительных счетах юных белгородцев.

IMG_02791.jpg IMG_0283.jpg

Напомним, что с 1995 года в Белгородской области на счёт каждого появившегося на свет ребёнка из областного бюджета выделялась 1 тыс. рублей. Счета в соответствии с Законом Белгородской области «О дополнительных социальных гарантиях молодому поколению» от 7 февраля 1995 г. открываются на граждан Российской Федерации, родившихся, начиная с 1 января 1995 года, родители (родитель) или опекуны которых на момент рождения ребёнка являются гражданами Российской Федерации и постоянно проживают в Белгородской области, а также на сирот, оставленных матерями в лечебных учреждениях области.

Как отметил на заседании комитетов Николай Незнамов, жители области на встречах с депутатами задают вопросы о порядке снятия средств со счёта, поскольку уже в следующем году дети 1995 года рождения имеют право воспользоваться деньгами. Глава комитета по бюджету, финансам и налоговой политике призвал департаменты финансов, экономического развития и своих коллег разобраться в этом вопросе: «Необходимо разъяснить людям, сколько денег сможет получить теперь уже совершеннолетний белгородец, в каком порядке, куда обращаться». По словам Николая Викторовича, также нужно отчитаться, как работали деньги все эти годы. Председатель комитета облдумы по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев предложил вынести этот вопрос отдельно на одно из ближайших заседаний комитета.

IMG_0304.jpg

Отметим, что на 1 января 2011 г. количество действующих счетов составило 212 605, общая сумма зачисленных на них средств – 1 млрд 259 млн 888,2 тыс. рублей, в том числе средства областного бюджета – 771 млн 256,5 тыс. рублей, доход, полученный от инвестирования средств, – 488 млн 631,7 тыс. рублей. Все работы по счетам «Совершеннолетие» осуществляет Фонд государственного имущества Белгородской области.


Связанная фотогалерея:


Популярное