В Белгороде прошёл митинг «За солидарность и единство в России»

11 Февраля 2012

Более 5 тысяч белгородцев вышли сегодня на митинг с лозунгами «Мы за гражданский мир!», «Нам есть, что терять!», «Скажем НЕТ оранжевым, снежным и прочим революциям!». Митинг был организован областным профсоюзом.

На Музейную площадь в знак солидарности с профсоюзами вышли активисты ветеранских, женских, молодёжных, патриотических общественных организаций и др.

62779_97794.jpg

«Я обращаюсь к вам, жители Белгородчины, кому не безразлична судьба России, кто своим трудом прославляет родной край! Нам не нужны потрясения и революции. Хватит испытаний! Будем жить и работать вместе! Мы, белгородцы, люди труда, сумеем постоять за Родину!», – такими словами открыл митинг лидер профсоюзных организаций, депутат областной Думы Николай Шаталов.

fe04a84b7de3d57e52ac5f81e816f9e4.jpg 62779_97787.jpg

«Мы, белгородцы, трудолюбивые и целеустремлённые люди. Сегодня нет надобности это доказывать. Наши достижения говорят за нас. Мы произвели более миллиона тонн мяса. Построили тысячи километров дорог и десятки тысяч домов. Создали десятки новых производств, увеличили количество рабочих мест. Растёт заработная плата и в производстве, и в бюджетной сфере. Мы построили новые больницы и школы, спортивные комплексы и дома культуры. Мы достойны высокого качества жизни и имеем право об этом заявлять. И мы имеем право выбирать тот путь, по которому пойдёт наша страна, а, значит, и наша Белгородчина. И этот путь нам знаком, проверен и надёжен», – заявил депутат областной Думы Василий Потрясаев.

После окончания политической части акции начался концерт творческих коллективов города. Многие белгородцы выражали желание принять участие в митинге, который состоится в Москве 23 февраля.

Фото В. Корнева 


Связанная фотогалерея:


Популярное