Белгородское отделение ДОСААФ отметило 85-летие организации

10 Февраля 2012

В Белгородском центре молодёжных инициатив прошло торжественное мероприятие по случаю 85-летнего юбилея добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, который отмечается в этом году.

«За эти годы несколько раз менялось название организации и её статус, но задачи оставались прежними – военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка к армии», - отметил в своей поздравительной речи первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров. Он поблагодарил сотрудников ДОСААФ за их работу: «Вы помогаете молодежи самореализоваться, увлекаете её спортом и техническим творчеством. И результаты вашего труда становятся все лучше».

Первый вице-спикер наградил руководство и отличившихся воспитанников общества почетными грамотами и благодарностями областной Думы.

IMG_9470.JPG IMG_9471.JPG

Белгородская региональная организация объединяет под своим началом 137 клубов, в которых более 9 тысяч ребят занимаются парашютно-десантной, военно-морской подготовкой, осваивают армейский рукопашный бой, технические виды спорта (картинг, ракетомоделирование, авиамоделирование). На счету воспитанников ДОСААФ ежегодно около 5 тысяч прыжков с парашютом.

Деятельность организации неразрывно связана с Министерством обороны, для которого она готовит молодые кадры. Председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский отметил: «Каждый третий мальчишка, который уходит в армию, проходит через нас, и тридцать процентов всех обучающихся водить автомобиль в области учатся в ДОСААФ».

С каждым годом технический парк общества пополняется новой техникой. В честь торжественной даты возле центра, где проходил праздник, была организована выставка автомобилей и спортивной техники.

IMG_9441.JPG IMG_9443.JPG


Связанная фотогалерея:


Популярное