Белгородские судьи подвели итоги работы за год

10 Февраля 2012

В Белгородском областном суде состоялось совещание федеральных и мировых судей области, в котором принимали участие председатель облсуда Алексей Шипилов, первый заместитель руководителя администрации губернатора Белгородской области Сергей Литвинов, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, уполномоченный по правам человека в регионе Николай Шатохин, а также представители силовых ведомств.

Совещание было посвящено подведению итогов работы судей в 2011 году. Председатель облсуда Алексей Шипилов отметил, что минувший год ознаменовался либерализацией уголовного законодательства и ростом открытости судов.

«В прошлом году в суды региона обратился каждый шестой житель региона, это говорит о том, что вместе с правовой культурой растет правовое достоинство граждан, они не боятся вступать в споры, в том числе в споры с государством», – говорит Алексей Шипилов

Между тем, работа федеральных и мировых судей будет совершенствоваться и дальше.

Так, уже в нынешнем году для повышения информационной открытости будет организована интернет-трансляция заседаний суда.

«Мы стремимся к тому, чтобы судебная система стала более открытой, прозрачной и эффективной, и для этого сделано очень многое, имеются интернет-приемные, все решения публикуется на сайте областного суда. И уже в нынешнем году мы надеемся приступить к интернет-трансляции судебных заседаний на сайте облсуда в режиме онлайн», - отметил Алексей Шипилов.

Кроме того, по его словам, в зале суда во время заседаний должны присутствовать не только студенты юридических факультетов и специальностей, но и каждый, кто этого пожелает, если заседание не проходит в закрытом режиме.

«Это позволит нам выполнить главную задачу – повысить правовую грамотность населения», - подчеркнул Шипилов.


Связанная фотогалерея:


Популярное