Представители областной Думы призвали депутатов муниципальных советов и земских собраний активнее общаться с населением

8 Февраля 2012

Красногвардейский район посетила мобильная группа представителей Белгородской областной Думы. В рамках «Дня депутата» народные избранники провели десятки встреч с жителями посёлков и сёл района. Подводя итоги встреч, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров отметил: каждая встреча прошла в форме диалога.

"Мы, депутаты, рассказываем людям о нашей работе, о принятых законах и о том, как они помогают развиваться экономике и социальной сфере региона. Мы рады тому, что люди к нашим словам и поступкам относятся неравнодушно, – говорит Александр Скляров. – Они задают вопросы, рассказывают о своих проблемах и вообще охотно идут на встречу с депутатом. Таким образом, выстраивается обратная связь».

Первый вице-спикер, общаясь с коллективом Красногвардейской районной больницы, рассказал о последних показателях в социально-экономическом развитии региона. Пришедшие на встречу медики с депутатом согласились: доходная часть региональной казны растёт, а вместе с ней – финансирование социальных программ. Кроме того, весь персонал отмечает: прошлогоднее двадцатипроцентное увеличение фонда оплаты труда отразилось не только на заработной плате сотрудников, но и подняло настроение людям.

46a3096b509ce4e64c519974fa4.jpg e00ed1662a4904d7e9fe485d43e.jpg

«Никто в больнице не получает меньше 7 тысяч рублей, и мы надеемся, что это не предел», – говорят медики.

Участники встречи отмечали, что, несмотря на некоторые проблемы, всё меняется к лучшему.

«Наш хирургический корпус нуждается в ремонте, мы понимаем, что рано или поздно к нему приступят, но скажите, как скоро это произойдет?» – спрашивают врачи.

«Уже в нынешнем году, – делится хорошей новостью первый вице-спикер. – Хирургический корпус этой больницы включён в список объектов, которые будут капитально отремонтированы в рамках федеральной программы модернизации системы здравоохранения. На эти цели выделяется 50 миллионов рублей».

Александр Скляров отметил, что совершенствованию материально-технической базы медицинских учреждений уделяется большое внимание. И хирургический комплекс больницы, как и другие объекты, включённые в программу, будет оснащён самым современным оборудованием. Депутат подчёркивает, что курс на модернизацию взят не только в сфере здравоохранения. Каждый год в регионе идёт капительный ремонт 30 школ, а в прошлом году было приобретено 129 автобусов – беспрецедентное количество.

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова в беседе со студентами и преподавателями Красногвардейского сельскохозяйственного колледжа также говорила о развитии социальной сферы региона. И пришедшие на встречу с депутатом соглашались в том, что не только школы региона, но спортивные комплексы, дома культуры и клубы региона становятся всё комфортнее.

600f1ce94c1d5f66318ecc8126b.jpg 6180ccbae6ed18e119ebe60b1c1.jpg

Преподаватели колледжа и сами студенты отмечали, что сейчас возможности для занятий спортом у сельской молодёжи примерно такие же, как у сверстников в городах, если не лучше.

«В сёлах залиты такие катки, которых в городе нет, к тому же, коньки там выдаются бесплатно, а в городе за это удовольствие надо платить», – говорят будущие специалисты агропромышленного комплекса и добавляют: «Было бы желание самореализовываться, возможности можно найти».

О желаниях и возможностях говорила и вице-спикер, подчёркивая: мало быть активным, каждый молодой человек должен ещё и осознавать ответственность за выбор того или иного жизненного пути.

«Только так мы сможем стать гражданским солидарным обществом», – уверена Наталия Полуянова.

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, который в этот день встречался с жителями села Никитовка, отметил, что вопросов у людей к депутату было много, при этом разговор состоялся конструктивный.

«Никто из нас не почувствовал негатива или недопонимания, – говорит вице-спикер. – Все мы понимаем, что над каждой проблемой нужно работать вместе – не только депутатам областной Думы или региональному правительству. Мы также надеемся на помощь на местах, и люди не просто это понимают – они готовы к диалогу».

6c046340b239a1a5f058ecbf1c2.jpg 455001865ac8f9e9a55d3209ff5.jpg

«Этот позитив, который я почувствовал во время общения с жителями Никитовки, мне, можно сказать, душу греет, – продолжает Юрий Клепиков. – Каждый из нас хочет изменить жизнь к лучшему, но мало кто хочет брать на себя ответственность за перемены. Так вот я предлагаю всем нам взять эту ответственность и начать работать вместе, – обратился вице-спикер к представителям муниципалитета».

Об этом же говорили и Виктор Филатов, и Елена Бондаренко, побывавшие в Ливенском сельском поселении. Они отметили, что множество проблем, о которых сообщали в этот день люди, можно решить на районном уровне: будь то ремонт машины для вывоза мусора или закупка постельного белья для детского сада.

Своеобразный итог встречи подвёл Николай Шаталов. Он отметил, что теперь не люди идут к депутату, а депутаты – к людям.

«Мы увидели, что жители района воспринимают принятые нами законы – те, что касаются мер социальной поддержки, – с воодушевлением, нас поддерживают, и это очень приятно слышать, – говорит депутат областной Думы. – Мы же, в свою очередь, ждём предложений от жителей области, вместе мы сможем и законодательство сделать лучше, и качество жизни – выше.


Связанная фотогалерея:


Популярное