Белгородскую область посетил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

2 Февраля 2012

Знаменитый детский хирург, доктор медицинских наук, профессор встретился с заместителем Губернатора Белгородской области Валерием Сергачёвым, а затем сопровождении депутата Белгородской областной Думы, руководителя штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ В. В. Путина Василия Потрясаева отправился на встречу с медицинской общественностью региона.

4302_1297.jpg 7365883399c0cefbe293a0b61f7.jpg

Разговор с белгородскими медиками, ответы на их вопросы длились боле двух часов. «Я сейчас создаю Национальную медицинскую палату. Её отделения уже есть во многих регионах. Моя цель – рассказать, что наша организация сделала за полтора года работы и показать роль и возможности гражданского общества в развитии здравоохранения. Ведь за рубежом министерство здравоохранения не занимается лечебными вопросами. Ими занимаются профессиональные ассоциации, а у нас же – исполнительная власть, что не совсем правильно», – отметил Леонид Рошаль.

P1310858.jpg DSC_0060.jpg

Вопросы слушателей касались проблемы кадров в здравоохранении, нехватки квот на высокотехнологичные операции, заработной платы и социальной защищённости медицинских работников, а также профессиональной этики врачей.


Связанная фотогалерея:


Популярное