Иван Кулабухов: проект Губкинского городского округа по совершенствованию транспортного обслуживания нужно тиражировать

30 Января 2012

На прошедшем заседании «малого» правительства региона глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов представил проект совершенствования транспортного обслуживания. В частности, планируется, что автомобильный парк территории пополнится 45 современными вместительными автобусами, в городе будет построено около 30 остановочных комплексов.

По словам Анатолия Кретова, треть автопарка уже оснащена системой ГЛОНАСС, однако этот показатель местные власти планируют довести до 100%. Кроме того, в округе будет внедрена система электронных платежей – при помощи пластиковой карты.

Глава округа подчеркнул, что проект будет реализован за три года исключительно за счет частных инвесторов, общая его стоимость, по предварительным расчетам, составит примерно 90 миллионов рублей.

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, комментируя инициативу губкинских властей, отметил, что этот проект нужно тиражировать.

«Совершенствование транспортной инфраструктуры и транспортного обслуживания населения – очень важное направление работы органов местного самоуправления, ведь от качества пассажирских перевозок в значительной степени зависит качество жизни в целом, - считает Иван Кулабухов. – Работа общественного транспорта должна быть выстроена как четкая система: пассажирам нужна уверенность в высоком качестве транспортного обслуживания. А перевозчику, в свою очередь, необходима уверенность в надежной оплате за его услуги. Органы местного самоуправления должны аккумулировать все возможности инвесторов для повышения качества пассажирских перевозок. И если проект администрации Губкинского городского округа будет реализован, а также растиражирован, то Белгородской области можно будет присвоить бренд территории образцового транспортного обслуживания».

Напомним, что Белгородская областная Дума работает над законом «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области», главная цель которого – выстроить удобную в первую очередь для пассажиров систему транспортного обслуживания. В частности, депутаты намерены упорядочить процесс выдачи разрешений на пассажирские перевозки, а также сформировать ряд требований как к транспорту, так и к водителям. 


Связанная фотогалерея:


Популярное