Депутат областной Думы Виктор Филатов: Матч звёзд – отличный пример для подрастающего поколения

28 Января 2012

Сегодня в Белгороде прошёл Матч звёзд волейбольного чемпионата России. Зрителями и участниками одного из самых популярных событий в мире волейбола стали и депутаты Белгородской областной Думы.

IMG_9436.jpg IMG_9246.jpg

Лучшие игроки, играющие в нашей стране, были разделены на две команды – Запада и Востока, соответственно прописке команд, за которые они выступают. Восточных волейболистов тренировал наставник клуба «Зенит» из Казани Владимир Алекно. Западная дружина готовилась и выступала под руководством Геннадия Шипулина – тренера ВК «Белогорье», депутата Белгородской областной Думы.

IMG_9495.jpg IMG_9524.jpg

В числе 17 игроков Запада были четверо белгородцев – Сергей Тетюхин, Александр Косарев, Артём Ермаков и Тарас Хтей. Кроме того, сюда вошли именитые россияне, бельгиец, немец, белорус, американец, украинец и венгр. В итоге звёзды, представляющие западную конференцию чемпионата России, одержали победу над соперниками со счётом 3:0. А ведь среди оппонентов были маститые игроки – члены сборных России, США, Франции, Украины и Болгарии.

IMG_9642.jpg

IMG_9695.jpgНа матче присутствовали постоянные болельщики белгородского волейбола, депутаты областной Думы Дмитрий Худаев, Юрий Селивёрстов и Виктор Филатов.

И, разумеется, Геннадий Шипулин, на послематчевой пресс-конференции рассказавший о значении Матча звёзд для воспитания подрастающего поколения:

«Сегодня произошло поистине историческое событие, посмотреть на которое приехали болельщики из многих регионов России, а также делегации из Украины и Белоруссии, – отметил наставник западной дружины.

– Рад, что здесь много людей, которые пришли семьями, много детей. Люди должны видеть лучших игроков, особенно дети. Ведь спорт – это жизнь, это здоровье».

По мнению Виктора Филатова, Матч звёзд стал настоящим праздником для всех любителей и болельщиков. «Это отличный пример для подрастающего поколения, детей и подростков. Общаясь со «звёздами», они заряжаются их энергией, берут с них пример и, вполне возможно, скоро заменят профессионалов на волейбольной арене.

IMG_9611.jpg IMG_9736.jpg

Хорошо, что сегодня, по большому счёту, было не важно, кто выиграет, а кто – проиграет. Главное, что все зрители получили удовольствие от игры и общения. Я сам люблю играть в волейбол, это один из самых умных и честных видов спорта.

IMG_9656.jpg IMG_9579.jpg

Для победы нужны хорошая тактика, азарт, уверенность в себе и команде, желание бороться до последнего мяча. Сегодня этих качеств у команды Запада, куда вошли игроки «Белогорья», было, наверное, немного больше. Что ещё раз подтверждает, что Белгородская область в этом виде спорта имеет хорошие достижения и весомый потенциал».

IMG_9742.jpg

IMG_9728.jpg



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное