Депутат Анатолий Попков оценил ход работ по реконструкции Казанского храма в селе Солдатка Красногвардейского района

27 Января 2012

Он посетил его в рамках проекта «Один день с депутатом». Анатолий Попков возглавляет Попечительский совет по реконструкции храма. Он признался журналистам, что к этому храму у него – особые чувства, ведь здесь его крестили. 

IMG_0162.jpg

Храму Казанской иконы Божьей матери в этом году исполнится 200 лет. Он был открыт в 1812 году, и в день первой службы здесь был зачитан Манифест Александра I о войне с Наполеоном.

За свою долгую историю храм часто переживал непростые времена, но никогда, даже в советские годы здесь не прекращались службы. Настоятель храма, отец Евгений, служит здесь уже 27 лет и говорит, что и причина его личной преданности храму, и «живучести» самой церкви - глубокая и искренняя вера местных жителей.

Судьба настоятеля храма тоже необычна, в прошлом - мастер  спорта, бронзовый чемпион СССР по греко-римской борьбе - он стал священником уже в зрелом возрасте, говорит: "Господь призвал к престолу". В прошлом году архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн вручил отцу Евгению митру - головной убор, надеваемый во время службы заслуженными священнослужителями. 

IMG_0143.jpg IMG_0151.jpg

Анатолий Попков интересовался у строителей всеми деталями реконструкции: в храме полностью отремонтируют фасад, установят новые купола, внутри проведут современную электропроводку, обновят роспись стен.

IMG_0119.jpg

А освятить обновлённый храм планируют в Престольный праздник - День Казанской иконы Божьей матери 4 ноября.

IMG_0164.jpg

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru