Депутаты Белгородской областной Думы вспомнили свои студенческие годы и поздравили белгородцев с Татьяниным днём

24 Января 2012

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров:

«Сейчас, когда у меня за плечами защита докторской диссертации, и я общаюсь со студентами, хочу пожелать всем им уверенности. Уверенности в собственных силах, а также в том, что они сделали единственный правильный выбор своей профессии. Современные студенты руководствуются разными соображениями. Одни говорят: я учусь в этом вузе, на этом факультете, потому что это престижно, перспективно, и за работу будут хорошо платить. Я же хочу напомнить всем известную поговорку – выбери дело по душе и ты ни дня не будешь работать».

Заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова:

«Свои студенческие годы вспоминаю очень тепло, прежде всего, благодаря замечательным преподавателям БГТУ им. В. Г. Шухова. Они сумели дать те знания – и профессиональные, и жизненные, которые стали основой для дальнейшего пути их студентов. Огромное спасибо им за то, что приветствовали студентов, которые совмещали работу и учёбу. Важно не бояться трудиться, творить, создавать что-то своими руками. Нынешним студентам хочу пожелать целеустремлённости, неравнодушия к происходящему вокруг них, ответственности за своё будущее».

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов:

«Мне вспоминается мой самый первый студенческий год. Я учился в Московском кооперативном институте. И в самом начале учёбы нас, студентов, отправили на уборку урожая. И, несмотря на то, что у нас на факультете учились в основном девушки – почти 90 процентов из всех студентов, меня почему-то определили поваром в столовую. Меня это, конечно, сильно удивило, я тогда ещё не знал, что лучшие повара – это мужчины. Но хочу сказать, что со своими обязанностями я справлялся вполне достойно. Я с большой теплотой вспоминаю свои студенческие годы и желаю всем нынешним студентам держаться поближе к кухне».

Заместитель председателя комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Николай Шаталов:

«С 1972 по 1978 годы я учился в Белгородском государственном педагогическом институте им. Ольминского на биолого-химическом факультете.
Ежегодно осенью всегда выезжали в колхозы, помогали убирать свёклу, картошку, яблоки и т.д. Уборка свёклы всегда была испытанием на прочность: на улице минус 5, неважные бытовые условия, физический труд. Не каждый выдерживал. Но для меня уборка свёклы закончилась студенческой свадьбой.
Учились мы добросовестно, за знания, предмет свой знал хорошо, поэтому и в школе мне было легко преподавать.
Сегодняшним студентам хочу пожелать в первую очередь осознанного выбора профессии, а после окончания учебы плодотворно, интересно работать по специальности».

Член комитета по социальной политике Дмитрий Худаев:

«В 1966 году в Белгороде Всесоюзный заочный политехнический институт открыл впервые дневное отделение на 100 человек. Я долго с рюкзаком ходил, искал этот институт и нашёл его в подвале здания № 9/15 на улице Некрасова. В институте был большой конкурс, семь человек на место, и я, тогда деревенский парень, был принят. Главным критерием были, конечно, знания, однако и непреодолимое желание поступить в институт сыграли свою роль.
Моя учёба совпала со становлением теперь уже Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. В тот период институт арендовал помещения для занятий в разных частях города. И студентам приходилось передвигаться по всему городу, как мы это тогда называли, в поисках знаний. И всё же это были самые лучшие годы моей юности. Когда ты только начинаешь свой путь, строишь планы, веришь и знаешь, что все задуманное обязательно реализуешь.
«От сессии до сессии живут студенты весело», раньше действительно так и было. Жили в общежитии – учились вместе, ели вместе, строили планы на будущее одной большой дружной семьёй. И когда получали долгожданную стипендию – устраивали пир и вкушали деликатесы: ливерную колбасу. Сейчас всегда вспоминаю эти времена с теплотой.
Всем студентам я бы посоветовал учиться и получать знания, так как человек обладающий знаниями – непобедим. Любой работодатель хочет получить грамотного специалиста. Только имея знания можно сделать хорошую карьеру, да, в конце концов, реализовать себя как личность. Важно не то, сколько человек закончил вузов, важны его знания и готовность их получать уже в профессии».

Член комитета по безопасности и связям с общественными организациями Геннадий Шипулин:

«Как и у многих, студенческие годы были самыми яркими в моей жизни. То весёлое и жизнерадостное время и сейчас стоит перед глазами, как будто это было лишь вчера. И этот отрезок времени, проведённый в вузе – был жизненно необходим, это я уже сейчас понимаю. В это время мы формировались как личности, вели активный образ жизни, занимались художественной самодеятельностью, спортом. Я занимался волейболом, играл за студенческую команду по хоккею с мячом. Мы катались на лыжах, строили спортивные базы, я работал и на комсомольской стройке нового вуза Белгорода – ныне Белгородского государственного технологического университета имени Шухова. В штаб стройки входили и преподаватели, и студенты. Это был интереснейший опыт! Призываю всех студентов участвовать в стройотрядах, не отсиживаться дома, не говорить, что это не нужно.
И тогда, и сегодня перед молодёжью открыты все дороги. Я бы не сказал, что те студенты отличались от нынешних. Да, время было несколько другое. Но и в 70-е, и сегодня молодые люди олицетворяют будущее нашей страны,
Нынешним студентам я бы хотел пожелать больше оптимизма, солидарности, дружбы. Чтобы они были честными, надёжными людьми, активно участвовали в политической жизни, не поддавались предрассудкам, внимательно и объективно давали оценку той или иной личности или ситуации. И государство, и общество, и родители ждут от студенческой молодёжи самого позитивного».

Член комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Наталия Ивлева:

«Студенческие годы – это ответственный и интересный период жизни, время определения собственной жизненной позиции, время молодости и мечтаний, время самых дерзких планов и проектов.
Сегодня, в условиях высокой экономической конкуренции, наша страна может рассчитывать на преимущество, так как у России есть сильный интеллектуальный потенциал. Особенно приятно, что большинство выпускников связывают своё будущее именно с родным краем, видя в нём высокие перспективы развития.
На сегодняшний день Белгородская область дает возможность всем студентам в полной мере реализовать себя с полученным уровнем знаний в различных направлениях деятельности. Белгородская область славится своими традициями воспитания из вчерашних студентов сегодняшних успешных людей, и я уверена, что эта традиция будет продолжаться и с каждым годом приносить всё больше новых имён в книгу выдающихся белгородцев.
Пусть эти прекрасные годы дадут вам огромный заряд энергии и научат оставаться стойкими в решении любых проблем! Будьте здоровы, счастливы и удачливы!»


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное