В Белгородской области 24 молодых врача намерены жить и работать в сёлах

24 Января 2012

Более двадцати молодых белгородских медиков готовы поучаствовать в проекте «Земский доктор», получив один миллион рублей, который можно потратить на любые цели.

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Николай Белоусов на прошедшем заседании «малого» правительства региона отметил, что проектом интересуются не только молодые специалисты, но и студенты медицинских факультетов. При этом, молодым медикам был задан вопрос: как бы они потратили миллион рублей? Половина опрошенных заявила, что приобрела бы жилье, одна треть – участок, на котором бы построила свой дом. 12% заявили, что участок у них уже есть, и полученные деньги будут направлены на строительство жилья.

Депутат областной Думы Александр Сотников, комментируя реализацию проекта в регионе, отметил, что «Земский доктор» действительно может стать эффективным инструментом для привлечения в село молодых кадров.

«Большинство из опрошенных молодых врачей отметили, что хотели бы вернуться в село, причём для того, чтобы там жить и работать постоянно – ведь половина их намерена построить свой дом. Это значит, что люди твердо уверены в своем решении, - отметил Александр Сотников. – Проект «Земский доктор» - это значимая часть всей программы модернизации системы здравоохранения. Её главная цель – создать комфортные условия для работы всех без исключения специалистов, как в городе, так и в отдалённых селах».

Напомним, что проект «Земский доктор» был представлен в регионе кураторами реализации программы «Качество жизни. Здоровье». В Белгородской области насчитывается 52 вакансии для сельских врачей. Как отметил тогда первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, проект может помочь тем молодым специалистам, которые сами родились и выросли в селе, а после обучения в вузе хотят вернуться домой, жить и работать на своей малой родине. 


Связанная фотогалерея:


Популярное