Иван Кулабухов получил благодарственное письмо УМВД по Белгородской области

19 Января 2012

На прошедшем сегодня расширенном заседании коллегии УМВД России по Белгородской области подводились итоги работы полиции за минувший год. В своём докладе главный полицейский области Виктор Пестерев отметил, что прошедший 2011 год был весьма сложным, и в первую очередь это связано с тем, что органам внутренних дел пришлось работать в условиях масштабного реформирования системы МВД России. Все сотрудники прошли переаттестацию, при этом более чем на 20 % была сокращена их численность – штат полицейских уменьшился на 1942 человека. Упор был сделан на повышение качества работы. По результатам рейтинга полиция Белгородской области во многом лидирует среди других субъектов России. Число зарегистрированных преступлений в регионе за год уменьшилось на 5,6 % .

Еще более существенно – на 11,4 % – сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. В нашем регионе меньше совершено умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, вымогательств, краж из квартир, магазинов и других торговых точек. Существенно (на 40,8% уменьшилось количество регистрируемых разбойных нападений, грабежей (– 22,1%) и мошенничеств (– 34,5%) . За 12 месяцев 2011 года раскрыто 10228 преступлений, в том числе 2248 относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Доля раскрытых преступлений тяжкой и особо тяжкой категории возросла с 57,5% до 66,7%. Раскрыто 646 преступлений прошлых лет. Практически год при губернаторе области работает координационное совещание по обеспечению правопорядка, на котором обсуждаются актуальные вопросы правоохранительной работы и вырабатываются меры по противодействию преступности и наведению порядка.

В 2011 году распоряжением правительства Белгородской области 73-м сотрудникам спецподразделений УМВД (ОМОН и ОМСН) выделено по 1 миллиону рублей на индивидуальное жилищное строительство. Также при бюджетном софинансировании для сотрудников полиции достраивается жилой дом на 45 квартир. Виктор Пестерев поблагодарил исполнительную и законодательную власти области за поддержку и содействие в работе полицейских. Он вручил председателю Белгородской областной Думы Ивану Кулабухову благодарственное письмо.

IMG_8903.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное