Наталия Полуянова вручила брайлевский дисплей в рамках проекта «Равные возможности»

28 Декабря 2011

В Белгородской области живёт удивительная женщина – Светлана Дубровская. Несмотря на то, что она не видит, не слышит и не может говорить обычным способом, Светлана освоила работу на компьютере. В этом деле Светлане помогает специальное устройство – дисплей, которое преобразует текст на экране монитора в символы азбуки Брайля.

IMG_6854.jpg

Сложно поверить, но Светлана общается с друзьями в социальных сетях, умеет делать на компьютере практически всё – кроме просмотра фильмов. И если раньше у неё был дисплей старого образца, то сегодня она получила новый – более усовершенствованный. Сама Светлана Дубровская себе такую покупку позволить не могла – она живёт на одну пенсию, так как с работы в период кризиса женщину сократили. Но Светлана не унывает: получив возможность общаться с внешним миром, она озаряет всех своей лучезарностью, дарит тёплые слова и пожелания. Сегодня Светлана получила новый дисплей из рук заместителя председателя областной Думы Наталии Полуяновой.

IMG_6857.jpg

«Мы сегодня собрались в преддверии самого волшебного и светлого праздника – нового года, – поприветствовала собравшихся заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова – Я надеюсь, что новый год вам принесёт исполнение желаний, много добрых мгновений, понимание, заботу, поддержку. Приятно, что именно мне выпала честь вручить Светлане этот дисплей. Самое главное, что он даёт – это возможность общения. Удачи вам, мира и добра!».

IMG_6862.jpg

Получая долгожданный подарок, Светлана Дубровская поблагодарила всех, кто оказал ей помощь в приобретении брайлевского дисплея: «Большое спасибо, теперь я буду вас считать самыми дорогими людьми, потому что вы подарили мне не дисплей, а глаза и уши».

IMG_6871.jpg IMG_6866.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное