В Белгороде открылся кардиохирургический центр

27 Декабря 2011

Кардиохирургический центр, открывшийся на базе Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, рассчитан на 122 койки, здесь планируют проводить более 7 тысяч различных операций в год. 

IMG_6682.JPG

Штат специалистов уже укомплектован на 90%, все врачи имеют степень кандидата медицинских наук. Некоторые из них приехали в Белгород из других регионов страны специально, чтобы работать в новом кардиохирургическом центре.

IMG_6700.JPG


Глава региона Евгений Савченко, обращаясь к персоналу центра, отметил, что главная задача нового учреждения – сделать высококачественную медицинскую помощь доступной для жителей области, чтобы больше никому не пришлось ехать в другие города России, а тем более – за рубеж. «Пусть теперь к нам едут из-за рубежа», – добавил губернатор.

IMG_6711.JPG

Центр строили три года. На строительно-монтажные работы, технологическое оборудование из областного бюджета было выделено 635 миллионов рублей, а медицинское оборудование, которым кардиоцентр оснащён, стоит 636 миллионов рублей, часть средств была направлена из федерального бюджета в рамках программы модернизации системы здравоохранения.

IMG_6716.JPG IMG_6719.JPG

«Благодаря программе удалось оснастить центр самым современным оборудованием», – отметил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, куратор программы в регионе Александр Скляров.

IMG_6724.JPG

Что же касается известности центра не только в регионе, но и за его пределами, то услугами белгородских кардиохиругов уже заинтересовались в Украине.

«Во время визита в Белгородскую область делегация из Днепропетровска посетила кардиохирургический центр, отметив, что подобного учреждения нет не только в этом регионе Украины, но и у ближайших соседей».

По словам главного врача Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, депутата областной Думы Владимира Куликовского, в будущем центр сможет обслуживать не только белгородцев и жителей соседних регионов, но и иностранцев.  Белгородские медики намерены оказывать услуги по европейским стандартам.


Связанная фотогалерея:


Популярное