Белгородские производители цемента получат льготы по налогу на прибыль

Белгородские депутаты проголосовали за снижение ставки налога на прибыль на 4,5 процентных пункта для белгородских предприятий, производящих цемент.

Как отметил начальник департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик, это изменения связано с новой схемой работы предприятий и системы формирования налоговой базы.

Согласно достигнутой договорённости между правительством области и руководством компании «Евроцемент груп» (куда входят действующие в регионе цементные заводы) производители цемента переходят на работу на собственном сырьё, а не  давальческом, как было ранее. Это сделает механизм сбора и распределения налога на прибыль более прозрачным, поскольку налоговая база переводится в область.

сессия 2.JPG

Даже с учётом льготы, которая составит порядка 192 млн. рублей, в 2012 году областные власти рассчитывают получить от цементников более 577 млн. рублей налога на прибыль, что на 15 % больше по сравнению с прошлым годом.

«Мы готовы подобным образом стимулировать и другие вертикальные структуры, которые находятся за пределами области, если это нам финансово выгодно, как в этом случае», – подчеркнул Владимир Боровик.

Депутаты приняли закон, однако отметили, что его исполнение нужно постоянно держать на контроле.

«Через полгода нужно заслушать отчёт департамента об исполнении закона, узнать, как выполняются его требования производителями цемента. Если договорённости нарушаются, значит, необходимо будет изменить законодательную базу», – отметил председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов.

Ссылки по теме

Налоговые льготы белгородским цементникам принесли дополнительную прибыль в бюджет
18 сентября 2012

Налоговые льготы белгородским цементникам принесли дополнительную прибыль в бюджет

Белгородские депутаты хотят снизить ставки налога на прибыль для организаций – производителей цемента
15 декабря 2011

Белгородские депутаты хотят снизить ставки налога на прибыль для организаций – производителей цемента

Показать ещё