Ирина Севостьянова: у таких людей стоит поучиться

21 Декабря 2011

Белгородка Виктория Катаржнова уникальным человеком себя не считает. Приветливая, общительная девушка любит проводить время с друзьями, увлекается танцами, выпускница московского вуза - она работает в фирме, которая предоставляет юридические услуги. Единственное, чем она отличается от многих сверстниц, это специальная коляска, на которой Виктория передвигается.

IMG_8773.JPG

Депутат Ирина Севостьянова встретилась с Викторией в преддверии Нового года, привела с собой Деда Мороза и Снегурочку, чтобы поздравить девушку с наступающими праздниками. А заодно узнать, как молодому специалисту работается на новом месте. Ведь найти работу человеку с ограниченными возможностями оказалось не так легко.

«Я училась в Московском государственном социально-гуманитарном университете, в столице, это специализированное учебное заведение для инвалидов, - рассказывает Виктория. – Конкурс там был очень высокий, на одно место претендовало более 5 человек, но я поступила – очень хотелось пожить студенческой жизнью».

Однако, получив диплом, Виктория никак не могла найти работу, при этом прекрасно осознавала – дело не в её знаниях и навыках – а в том, что она не совсем обычный человек.

«Ирина Александровна мне и помогла», - говорит девушка. Теперь Виктория Катаржнова работает в ООО «Ваше право» – оказывает юридические услуги. Большую часть рабочего времени Виктория проводит дома, однако раз в неделю ей всё же приходится выезжать на работу.

IMG_8769.JPG

«Мне помогают родители, друзья, близкие родные люди, и коллектив у меня хороший», - отмечает Виктория и добавляет с гордостью: - Моя работа – это достижение».

«Я восхищаюсь Викторией, - рассказывает Ирина Севостьянова. – Её жизнелюбием и силой духа. У таких людей стоит поучиться. Хочется, чтобы все её желания сбывались». 


Связанная фотогалерея:


Популярное