Иван Кулабухов: для предприятий, которые создают рабочие места в исправительных учреждениях, нужно сформировать льготную налоговую и кредитную систему

20 Декабря 2011

На прошедшем заседании «малого» правительства региона обсуждалась организация производства различных видов товаров в федеральных казенных учреждениях уголовно-исполнительной системы области.

О том, что создавать рабочие места для людей, находящихся в исправительных учреждениях, необходимо, говорили и представители регионального правительства, и Федеральной службы исполнения наказаний. Это помогает им социализироваться. Однако сделать это непросто. Обстоятельств несколько, к примеру, строгий пропускной режим на территории этих учреждений. И хотя региональные власти предоставляют налоговые льготы предприятиям, создающим рабочие места на территории таких учреждений, этих мер явно не достаточно.

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, комментируя ситуацию, отметил, что предприятия, которые создают рабочие места в исправительных учреждениях, должны пользоваться не только налоговыми льготами, но и дешёвыми кредитами.

«Учреждения исправительной системы не должны быть временным пристанищем, эти люди имеют право на то, чтобы начать жизнь с чистого листа, но им нужно в этом помочь, отметил Иван Кулабухов. Человеку надо дать возможность трудиться, и очень хорошо, что в нашей области есть предприятия, которые готовы, несмотря на все сложности, создавать рабочие места на территории исправительных учреждений. Не каждое предприятие решится привлекать эту рабочую силу слишком хлопотно. И поэтому в настоящее время всем нам нужно подумать и обсудить, какие налоговые льготы мы можем предоставить этим компаниям, какие субсидии, а, возможно, и льготные кредитные ресурсы. Тогда предприятий, желающих создавать рабочие места в исправительных учреждениях, станет больше». 


Связанная фотогалерея:


Популярное