Депутаты облдумы намерены включить в нормативы расходов на реализацию образовательных программ очередное увеличение фонда оплаты труда учителей

15 Декабря 2011

Комитеты областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике, а также по промышленности, строительству, транспорту связи и ЖКХ одобрили поправки в региональный закон «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ». Предполагается, что в этот норматив будут включены расходы на оплату труда и начисления на неё, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, расходы на учебную продукцию, технические средства, горюче-смазочные материалы и медикаменты.

IMG_6371.JPG

Заместитель начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики Игорь Шаповалов напомнил, что расходы по этим направлениям отражены в проекте бюджета на 2012 год с учётом индексации. Так, он отметил, что с 1 января фонд оплаты труда учителей будет увеличен на 15%, а с июня на 10% вырастет фонд оплаты труда других работников общеобразовательных учреждений.

Кроме того, расходы по страховым взносам на обязательное социальное страхование будут снижены с 34,2% до 30,2%.

Таким образом, законопроект предполагает, что сумма расходов превысит 6,6 миллиарда рублей, из которых 6,4 миллиарда – рассчитаны на заработную плату учителей вместе с начислениями на неё.

Напомним, что увеличение фонда оплаты труда белгородских педагогов стало одной из важных позиций главного финансового документа региона на 2012 год.


Связанная фотогалерея:


Популярное