Наталия Ивлева получила мандат депутата Белгородской областной Думы

9 Декабря 2011

Сегодня состоялось расширенное заседание избирательной комиссии города Белгорода, на котором были утверждены итоги выборов в Государственную Думу VI созыва на территории Белгорода, довыборов в Белгородскую областную Думу по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 4 и в Совет депутатов города Белгорода (по округам № 3, 21 и 23).

IMG_6255.jpg

По данным, которые привёл председатель горизбиркома Владимир Жарко, явка в областном центре на выборах 4 декабря составила 67,7 %, что несколько выше, чем на выборах 2007 года. Белгородцы отдали 16,73 % голосов «Справедливой России», 11,43 % – ЛДПР, 1,54 % – партии «Патриоты России», 27,48 % – списку КПРФ, 4,18 % – партии «Яблоко», 36,46 % голосов – «Единой России», 0,69 % – «Правому делу».

IMG_6264.jpg IMG_6257.jpg

Что касается довыборов в Белгородскую областную Думу по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 4, то здесь в кампании участвовали четыре кандидата – Наталия Ивлева («Единая Россия»), Владимир Дуюн (КПРФ), Алексей Кузнецов (ЛДПР) и Владислав Миюсов (самовыдвиженец). На этом округе, равно как и на трёх избирательных округах по довыборам в Совет депутатов Белгорода, победил представитель «Единой России» – Наталия Ивлева. Она набрала 35,48 % голосов избирателей округа, пришедших на выборы.

В городской Совет депутатов прошли Алексей Потапов (округ № 3), Александр Щеглов (округ № 21) и Артём Рязанов (округ № 23). Как подчеркнул Владимир Жарко, выборы на территории города Белгорода прошли организованно, открыто, гласно и честно.

IMG_6274.jpg

Сегодня же вновь избранным депутатам областной Думы и Совета депутатов Белгорода были вручены мандаты. Получая из рук председателя облизбиркома Николая Плетнёва и Владимира Жарко депутатский мандат, Наталия Ивлева поблагодарила избирателей и организаторов выборов. Наталия Александровна отметила, что отныне в её жизни начинается новый период – очень почётный и ответственный. «Очень хочется сработать таким образом, чтобы заслужить и доверие тех избирателей, которые отдали голоса моим конкурентам», – поделилась Наталия Александровна. Наталия Ивлева пообещала быть неравнодушной, ответственной и всегда думать о жителях Белгорода при принятии любых решений в качестве депутата областной Думы.

IMG_6303.jpg IMG_6277.jpg

Мэр Белгорода Сергей Боженов, поздравляя Наталию Ивлеву, заявил, что городу очень нужна её поддержка в качестве депутата областной Думы: «Хотя мы и самодостаточны, наш бюджет не является дотационным, однако мы бы хотели, чтобы интересы Белгорода учитывались более полно при принятии решений областной Думой».

IMG_6297.jpg

«Кроме того, важно, что мы смогли очень интересно и активно реализовать первый этап проекта «Белгородская тысяча», – отметил С. Боженов. – Ни одной жалобы ни в администрацию города, ни в облизбирком на проведение этой акции не поступило». Сергей Андреевич также поздравил Совет депутатов Белгорода с приобретением трёх депутатов и началом работы в полном составе. «Мы строим новый город, у нас серьёзные планы на будущее. Мандат доверия, полученный сегодня новыми депутатами горсовета, важен, чтобы реализовать эти планы в территориях», – подчеркнул глава администрации Белгорода.


Связанная фотогалерея:


Популярное