Харьковская сторона принимает меры по обустройству госграницы

7 Декабря 2011

5 декабря в Харькове прошло совещание по вопросам обустройства российско-украинской государственной границы и её пересечения жителями Харьковской и Белгородской областей под руководством заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации – руководителя аппарата Василия Хомы.

На совещании прозвучало, что в каждом приграничном районе Харьковской области будут оборудованы дополнительно по 2 местных пункта пропуска для пересечения границы жителями приграничных территорий.

Кроме того, как заявил Василий Хома, харьковская сторона определилась с приоритетами в вопросе развития зон сервисного обслуживания на подъездных путях к автомобильным пунктам пропуска через государственную российско-украинскую границу, расположенных на территории Харьковской области.

В первую очередь такие зоны сервисного обслуживания будут созданы и обустроены на подъездных путях к международным автомобильным пунктам пропуска «Гоптовка» и «Плетенёвка», сообщает сайт Харьковской облгосадминистрации.

Напомним также, что в Белгородской области предпринимаются шаги и по обустройству зон сервисного обслуживания, и по обустройству дополнительных пунктов пропуска (Журавлёвка), и по реконструкции имеющихся МАПП. Активное участие в этом процессе принимают депутаты Белгородской областной Думы. Так, первый заместитель председателя Думы Александр Скляров возглавляет междепутатскую рабочую группу по приграничному сотрудничеству, а ещё несколько парламентариев минувшим летом входили в рабочую группу по мониторингу ситуации на российско-украинской границе.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное