Депутат областной Думы Геннадий Шипулин привёз губернатору Белгородской области Кубок мира по волейболу

6 Декабря 2011

IMG_6082.jpg

Сегодня губернатор Евгений Савченко встретился с директором НП «Мужской волейбольный клуб «Белогорье», депутатом Белгородской областной Думы Геннадием Шипулиным и волейболистами ВК «Белогорье» Сергеем Тетюхиным, Тарасом Хтеем, Вадимом Хамутцких и Александром Косаревым. Спортсмены и их тренер привезли на встречу Кубок мира, завоёванный сборной России в минувшее воскресенье, 4 декабря, в Японии.

IMG_6065.jpg IMG_6091.jpg

В Кубке мира принимали участие три игрока ВК «Белогорье» – Тарас Хтей (капитан), Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский. Ещё двое – Денис Бирюков и Роман Яковлев – в прошлом игроки белгородского клуба, его воспитанники, причём Бирюков защищал цвета «Белогорья» совсем недавно. Дмитрий Мусэрский не смог принять участие во встрече из-за травмы, для лечения которой диагональный «Белогорья» и национальной команды остался в Москве.

IMG_6086.jpg IMG_6069.jpg

Губернатор поздравил игроков и их наставника с долгожданной для всех россиян победой и отметил, что Белгородская область гордится тем, что её землякам принадлежит большая заслуга в этой победе. В свою очередь Геннадий Шипулин подчеркнул, что на протяжении более чем десятка лет именно Белгородчина является бессменным поставщиком лидеров для сборной команды страны. И это происходит благодаря системной поддержке спорта руководством региона.

IMG_6127.jpg

Отметим, что до 4 декабря 2011 года сборная России по волейболу выигрывала Кубок мира лишь однажды – в 1999 году – и под руководством Геннадия Шипулина.


Связанная фотогалерея:


Популярное