Избирательная комиссия Белгородской области официально установила итоги голосования по выборам депутатов Государственной Думы VI созыва

6 Декабря 2011

Сегодня был подписан официальный протокол Избирательной комиссии региона, который направлен в ЦИК РФ.

Среди прочих документов к протоколу также было приложено постановление по жалобам, поступившим от участников избирательного процесса. Всего – от момента начала голосования до подписания официального протокола – в избирком поступило 24 заявления и жалобы, подавляющее большинство из них были зарегистрированы непосредственно 4 декабря и касались нарушений порядка голосования.

подписание.JPG

Самыми активными заявителями были представители КПРФ – от них поступило 18 жалоб, от эсеров – 3, от «Единой России» – 1–2 жалобы (были направлены от лица одной из избирательниц).

«Все заявления и жалобы рассматривались оперативно и объективно, – отметила заместитель председателя областного избиркома Лидия Белая.

В итоговом постановлении региональной Избирательной комиссии было отмечено, что имеющиеся нарушения не могли существенно повлиять на достоверность волеизъявления избирателей и признание итогов голосования действительными.

Председатель облизбиркома Николай Плетнёв ещё раз поблагодарил все политические партии и общественные организации за проявленную активность, отметив при этом, что нынешние выборы проходили под усиленным общественным контролем.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное