Белгородские единороссы прокомментировали итоги прошедших выборов в Госдуму

5 Декабря 2011

Сегодня в Белгороде прошла пресс-конференция секретаря Политсовета БРО партии «Единая Россия», председателя областной Думы Ивана Кулабухова, руководителя штаба регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, депутата облдумы Юрия Селивёрстова и руководителя фракции «Единая Россия» в областной Думе Анатолия Попкова.

Иван Кулабухов, комментируя итоги прошедших выборов, подчеркнул, что «Единая Россия» одержала убедительную победу, набрав более 51 % голосов – это больше, чем суммарный результат всех остальных вместе взятых партий и третий результат в ЦФО, – отметил лидер белгородских единороссов.  Он поблагодарил избирателей, отдавших голоса за «Единую Россию», а также всех, кто голосовал на этих выборах, исполняя свой гражданский долг.

IMG_8405.jpg

«Мы говорили, что «Единая Россия – это партия реальных дел, мы это доказывали и будем продолжать доказывать. Мы должны работать и двигаться вперёд. Со временем избиратели разберутся, кто что на выборах обещал, и кто как обещанное выполнил», - отметил Иван Кулабухов.

IMG_8407.jpgНародный фронт, равноправным участником которого была «Единая Россия», также будет продолжать активную работу, более того – его роль должна возрасти, – отметил руководитель штаба координационного совета ОНФ Юрий Селивёрстов. «Многие положения «Народной программы» войдут и в предвыборную программу кандидата в президенты, – заметил он. – Также Народный фронт становится механизмом действенного контроля за деятельностью депутатов. Мы планируем ввести в практику отчёты депутатов-единороссов на заседаниях координационного совета фронта. Мы будем ставить вопрос, чтобы и другие парии «не играли в молчанку» и проявляли себя не только во время выборов. Посмотрите, какая огромная работа ведётся в общественных приёмных «Единой России». Почему бы нашим оппонентам не открыть подобные приёмные?».

В целом же Иван Кулабухов отметил, что эта избирательная кампания была для всех непростой. Белгородские единороссы, возможно, лишаться мандатов в Государственной Думе. Напомним, что ранее в нижней палате Парламента наш регион представляли 5 депутатов - единороссов. «Сейчас мы можем твёрдо рассчитывать на три мандата – это Скоч, Лебедев и Сенаторова. Но, возможно, после окончательного подсчёта голосов, нам удастся получить и 4 мандата. Конечно, это будет плохо, если наше представительство в Госдуме уменьшится», – сказал Иван Николаевич.

IMG_8374.jpg

Он также  отметил, что результаты выборов, рост протестных настроений по отношению к партии власти, может говорить и о том, что пока обществу легче критиковать, чем созидать. «Мы ещё не вышли на определённый уровень гражданской сознательности. Мы говорим, не дадите денег или льгот, не сделаете дорогу, значит, за вас не проголосуем.  Кстати, делают дороги, а люди, которые об этом просили, даже на участок не приходят. А мы должны выйти на более сознательный уровень. Должны чувствовать себя сопричастными общему делу, пытаться участвовать в решении конкретных дел – как на уровне области, так и на государственном».

«Мы говорим о построении солидарного общества, общества взаимоуважения и социальной ответственности. Но пока очень часто видим общество потребительское, – поддержал коллегу и Анатолий Попков. – И, наверное, если мы не оставим эту работу по развитию солидарного общества, будем её продолжать, тогда в будущем мы сможем рассчитывать на понимание и поддержку избирателей».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное