Белорусские наблюдатели: выборы в Белгородской области прошли на высоком уровне

Оценку выборного процесса в Белгородской области дали международные наблюдатели – прибывшие в минувшую пятницу в регион представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Депутат Парламентского собрания Союза Беларуси и России Олег Сакадынец, комментируя особенности избирательного процесса в Белгородской области, отметил, что делегация международных наблюдателей побывала на 15 избирательных участках – как в Белгороде, так и в муниципальных районах области. Представители Парламентского собрания Союза Беларуси и России присутствовали при открытии и закрытии избирательных участков и были поражены активностью избирателей.

«Мы были единственной группой международных наблюдателей в Белгородской области, и этот факт накладывал на нас особую ответственность, - отметил Олег Сакадынец. - Мы увидели высокую активность избирателей – и что поразило нас больше всего: как только открылись избирательные участки, сразу же возникла очередь».

Сам же процесс международные наблюдатели назвали организованным и слаженным.

«Избирательные комиссии работали спокойно, не было сумятицы, путаницы. Человек знал, куда ему идти, что ему делать. Каких-либо эксцессов мы не видели ни на одном избирательном участке», - отметил Сакадынец.

Делегация наблюдателей оценила работу на некоторых избирательных участках электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней.

«Нас очень поразило то, что на некоторых избирательных участках уже был внедрён электронный подсчет голосов. Как оказалось, это быстро, продуктивно и очень удобно – три-пять минут, и результат готов. А в целом же, у нас очень хорошее впечатление». 

Ссылки по теме

Заседание областной Думы
19 февраля 2010

Заседание областной Думы

Знакомство с опытом работы
1 февраля 2010

Знакомство с опытом работы

Итоги конкурса «Власть представительная»
15 января 2010

Итоги конкурса «Власть представительная»

Награждены областной Думой в декабре 2009 - январе 2010 года
15 января 2010

Награждены областной Думой в декабре 2009 - январе 2010 года

Показать ещё