В Белгороде открылся музей истории белгородской символики

1 Декабря 2011

В 28-й школе областного центра сегодня открылся музей белгородской символики. Он уже насчитывает более сотни экспонатов: исторические справки, значки с гербами, документы и фотографии людей, принимавших участие в создании символики Белгорода и Белгородской области.

IMG_5944.JPG IMG_5892.JPG

Идея создания экспозиции принадлежит учителю Вере Полухиной, которая вот уже 40 лет преподает историю, занимается краеведением и увлекает этим делом своих учеников. «У нас суждено быть такому музею, – говорит Вера Константиновна, – так как в 28-й школе раньше преподавал рисование один из создателей белгородской символики Александр Рябчиков. Его уже нет в живых, но дети должны знать и помнить, кто и как разрабатывал герб и флаг родного края».

 IMG_5888.JPG IMG_5948.JPG 

Депутат областной Думы Ирина Севостьянова отметила, что открывшийся сегодня музей – уникален. Летом этого она узнала об идее Веры Полухиной и, конечно, поддержала её начинания. Ещё один депутат Андрей Угаров выделил на создание музея более ста тысяч рублей. По мнению Ирины Александровны, создание музея – один из шагов в рамках реализации обращения о популяризации государственной символики, принятого 30 июня белгородскими законодателями.

«Гимн, флаг и герб – олицетворение государственности Российской Федерации. Эти три символа страны объединяют наш многонациональный народ, – приводит слова из обращения Ирина Александровна. – Мы считаем это важной основой формирования солидарного общества, поскольку наши гимн, флаг и герб – предмет национальной гордости, знак принадлежности к великому государству – России».

IMG_5931.JPG IMG_5925.JPG

«Экспозиция музея символики будет пополняться и дальше, – говорит его создательница, – мы ждём гостей из других школ города и области. Для разных возрастов мы подготовили различные экскурсионные программы, отдельно для младших и старших классов, чтобы всем было интересно».


Связанная фотогалерея:


Популярное