В Белгороде прошло заседание Правления территориального ФОМС

30 Ноября 2011

В его работе принял участие первый заместитель председателя областной Думы, координатор проекта «Качество жизни. Здоровье» Александр Скляров.

Напомним, что бюджет ТФОМС на 2012 год был одобрен на последнем заседании областной Думы 24 ноября. Он сформирован с ростом на 10,1 % по сравнению с начальным вариантом бюджета 2011 года. Его доходная часть составит 6,938 млрд рублей.

К доходам бюджета территориального фонда с 1 января 2012 года будут относиться субвенции из бюджета Федерального ФОМС на целевые расходы, связанные с обеспечением обязательного медстрахования. Эта сумма для Белгородской области планируется в размере 5 млрд рублей. Эти средства включают в себя страховые взносы на страхование работающего (1,8 млрд рублей) и неработающего (2,82 млрд рублей) населения и дотации в сумме 383 млн рублей. Однако эти показатели ещё будут уточнены.

Основную статью расходов составят обязательства по обязательному медстрахованию – 5 млрд рублей. В бюджете ФОМС предусмотрены и расходы по программе модернизации здравоохранения (1,62 млрд), из них в сумме 717 млн рублей – на укрепление материально-технической базы и 81,2 млн – на информатизацию учреждений здравоохранения. Еще 236,7 млн рублей пойдут на реализацию ПНП «Здоровье».

Александр Скляров отметил, что в целом в работе Фонда обязательного медстрахования произошли положительные изменения. Между тем, первый вице-спикер обратил внимание на то, что одна из основных задач страховой медицины – заставить деньги «идти» за пациентом, дать ему возможность выбора – пока решена не полностью, и над этим необходимо работать. Также Александр Скляров отметил, что, несмотря на успехи области в страховой медицине, белгородским медработникам было бы полезно лучше изучать опыт других регионов. «К нам часто едут за опытом, но и нам стоит активнее перенимать передовые нововведения», – отметил депутат.


Связанная фотогалерея:


Популярное