4 декабря в России пойдут выборы в 27 законодательных (представительных) органов власти регионов, в том числе и в Белгородской области

29 Ноября 2011

Эту цифру напомнил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров в ходе всероссийского селекторного совещания по подготовке к проведению выборов 4 декабря. По его словам, впервые одновременно с выборами федерального уровня в таком большом числе регионов проходят выборы в органы власти субъектов. Кроме того, 4 декабря будут избраны главы и депутаты более чем 3 тысяч муниципальных образований.

IMG_8074.jpg

Владимир Чуров объявил о том, что в целом все избирательные участки готовы к проведению голосования, но попросил обратить особое внимание на некоторые аспекты. В частности, на стандарты оснащения избирательных участков техникой, информационными материалами, связью и другие вопросы, связанные с проведение фото- и видеосъёмки на участках для голосования, защищённости избирательных марок, которые будут наклеены на бюллетени для их дополнительной защиты. Было также отмечено, что за выборами в Госдуму будут следить около 650 международных и не менее чем 500 тысяч наблюдателей от политических партий.

IMG_8073.jpg

Отметим, что в селекторном совещании от Белгородской области приняли участие руководители облизбиркома, Совета безопасности, силовых ведомств, тех департаментов и управлений правительства региона, которые в той или иной степени ответственны за проведение выборов. Белгородскую областную Думу представлял первый заместитель председателя Александр Скляров.

Как сообщил Владимир Чуров, уже начата подготовка к выборам президента РФ, которые пройдут 4 марта 2012 года. Началось выдвижение кандидатов на главный пост страны. «Необходимо учитывать сжатые сроки подготовки, поскольку они накладываются на ещё не завершённую кампанию по выборам депутатов Госдумы», – отметил председатель ЦИК.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное