Николай Незнамов: бюджет Белгородской области-2012 – один из лучших за последние годы

24 Ноября 2011

Сегодня областная Дума приняла в первом чтении проект бюджета Белгородской области на 2012 год. Представляя его, начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик отметил, что в оценке финансового документа преобладает умеренно – оптимистичный и сбалансированный подход.

Он отметил усилившуюся социальную направленность бюджета, рост налоговых поступлений, новации в межбюджетных отношениях с муниципальными районами и городскими округами.

Также Владимир Боровик акцентировал внимание на том, что по ряду бюджетных направлений ожидается значительное увеличение – в первую очередь за счёт привлечения дополнительных федеральных средств.                                                                                                                                                                                         

Комментируя проект бюджета на 2012 год, председатель думского комитета по бюджету финансам и налоговой политике Николай Незнамов отметил позитивные тенденции развития бюджетной политики области.

IMG_8044.jpg

«Я работаю в Думе председателем бюджетного комитета уже пятый год, и с каждым годом дискуссий по поводу бюджета – всё меньше, это говорит о растущем профессионализме его разработчиков. Назову лишь несколько цифр: когда я начинал работать, бюджет был порядка 34 млрд рублей, сейчас консолидированный бюджет области свыше 80 млрд, то есть за эти годы увеличился в 2,7 раза. С каждым годом бюджет растёт и укрепляется. Нынешний проект бюджета очень ответственный и сбалансированный, в нём есть место и поддержке экономики, и социальным программам. Я могу сказать, этот бюджет – один из лучших за последние несколько лет». 


  

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное