Николай Незнамов: изменения в сфере обязательного медицинского страхования направлены на улучшение медобслуживания

24 Ноября 2011

Белгородская областная Дума приняла в первом чтении проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области на 2012 год, во втором чтении – бюджет 2011 года и в первом чтении – изменения в региональный закон о составлении, рассмотрении и утверждении бюджета Белгородского ТФОМС.

К доходам бюджета территориального фонда с 1 января 2012 года будут относиться субвенции из бюджета Федерального ФОМС на целевые расходы, связанные с обеспечением обязательного медстрахования. Эта сумма для Белгородской области планируется в размере 5 млрд рублей. Эти средства включают в себя страховые взносы на страхование работающего (1,8 млрд рублей) и неработающего (2,82 млрд рублей) населения и дотации в сумме 383 млн рублей. Однако эти показатели ещё будут уточнены.

Основную статью расходов составят обязательства по обязательному медстрахованию – 5 млрд рублей. Отметим, что в бюджете ФОМС предусмотрены и расходы по программе модернизации здравоохранения (1,62 млрд), из них в сумме 717 млн рублей – на укрепление материально-технической базы и 81,2 млн – на информатизацию учреждений здравоохранения. Еще 236,7 млн рублей пойдут на реализацию ПНП «Здоровье».

Депутаты областной Думы одобрили бюджет ТФОМС в первом чтении. При этом председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов отметил, что проект несколько лучше прошлогоднего, но ещё нуждается в доработке.

IMG_5566.JPG

Что касается уточнений бюджета 2011 года, то в них увеличена доходная и расходная части казны территориального фонда. Николай Незнамов прокомментировал поправки так: «Уровень медобслуживания у нас ещё далёк от идеала, но постепенно меняется в лучшую сторону. Этому способствует увеличивающееся финансирование отрасли». С учётом поправок проект бюджета фонда 2011 года приняли во втором чтении и в целом.

В первом чтении и в целом утвержден проект об изменениях в закон «О составлении, рассмотрении и утверждении бюджета Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования». Документ приводит в соответствие региональный акт с федеральным законодательством.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное