Депутаты областной Думы приняли в первом чтении поправки в Социальный кодекс, направленные на поддержку «детей войны»

24 Ноября 2011

Депутаты Белгородской областной Думы в первом чтении приняли поправки в Социальный кодекс региона, добавив в документ главу, которая касается социальной поддержки людей, рождённых в период с 22 июня 1923 года (тем, кому на начало войны не исполнилось 18 лет) до 3 сентября 1945 года (дата окончания Второй мировой).

Так называемая категория «детей войны» должна получать определённый набор льгот и денежные выплаты – уверены депутаты.

Социальный кодекс дополняется главой, где перечислены меры социальной поддержки этих людей. Так, им предоставляется право внеочередной установки квартирного телефона, первоочередного приёма в дома-интернаты, преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные и другие кооперативы, внеочередное пользование всеми видами услуг учреждений связи, а также оказание медицинской помощи.

Кроме того, поправки предполагают, что постановлением правительства области будет установлена сумма ежемесячной выплаты «детям войны».

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, говоря о мерах поддержки, заметил, что они, возможно, будут варьироваться. «Ведь есть люди, которые в 15 лет строили дорогу Старый Оскол - Ржава, а есть те, кто родился 8 мая 1945 года. И судьбы у них, естественно, разные».

  кулабухов.jpg

Пока закон принят в первом чтении. Как отметил председатель комитета по социальной политике Вадим Клет, работа над законопроектом ведётся уже полгода. Он активно обсуждался с представителями общественных организаций и объединений. В будущем документ также будет активно дорабатываться с учётом мнений общественности.

IMG_5507.JPG

Сегодня же региональное законодательное собрание поддержало обращение Адыгейской республиканской общественной организации «Дети войны» в Государственную Думу РФ, в котором её представители просят установить этот социальный статус на федеральном уровне. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное