Белгородская областная Дума приняла ряд документов о Контрольно-счётной палате

24 Ноября 2011

Блок вопросов, рассмотренных сегодня депутатами регионального законодательного собрания, касаются установления штатной численности КСП, назначения заместителя председателя и аудиторов, а также изменения структуры и Регламента Белгородской областной Думы в связи с выведением Контрольно-счётной палаты из её состава.

Штатная численность Контрольно-счётной палаты области утверждена в количестве 26 человек. Депутаты Думы поинтересовались у председателя КСП Николая Звертаева тем, насколько новая штатная численность будет соответствовать возлагаемым полномочиям и выполняемым функциям, а также более эффективной работе органа.

IMG_5550-обр.jpg

Николай Звертаев заверил депутатов, что к определению количества аудиторов и остальных сотрудников аппарата КСП подходили взвешенно. Это подтвердил и председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов, который заявил, что лично проверял штатное расписание буквально по каждой единице. При этом глава департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик добавил, что объём работы палаты стал действительно огромным. Её предстоит проверять и бюджеты более чем 280 сельских поселений области, а также расходование средств по областным программам, которых становится всё больше. Таким образом, количество субъектов проверок КСП резко увеличивается.

По словам Виктора Филатова, заместителя председателя комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности, недавно Дума заслушивала отчёт о работе КСП в 2011 году и признала его успешным. «Были сэкономлены сотни миллионов бюджетных средств. Остаётся только пожелать, чтобы работа в новом статусе для Контрольно-счётной палаты стала ещё более успешной».

Сегодня же депутаты утвердили в должности заместителя председателя Контрольно-счётной палаты Ивана Птиченко. Законодатели единогласно поддержали эту кандидатуру, а председатель Думы Иван Кулабухов поздравил Ивана Исаевича с назначением и пожелал продолжения эффективной и продуктивной работы. Аудитором КСП утверждена Елена Пентковская.


Связанная фотогалерея:


Популярное