К I кварталу 2012 года в Белгородской области планируется выполнить все заявки на получение техсредств реабилитации для людей с ограниченными возможностями

23 Ноября 2011

22 ноября депутат Белгородской облдумы Ирина Севостьянова приехала в Губкинский городской округ, чтобы передать кресла-коляски 12 местным жителям с ограниченными возможностями.

73-летняя Тамара Павловна Банникова, инвалид второй группы из села Бабровы дворы, более семи лет уже не выходит из дома, поэтому любое внимание со стороны ей дорого. Тамара Павловна в беседе с Ириной Севостьяновой рассказала, что чувствует заботу и внимание, а теперь, когда у неё появилась новая коляска, надеется стать более самостоятельной. Раньше попасть даже в соседнюю комнату ей было непросто. Теперь же женщина думает, что сможет выезжать и на улицу.

Для Анастасии Кучерявых коляска – тоже долгожданный подарок. 20 января Анастасии Григорьевне исполнится 90 лет. В доме-интернате села Архангельское за ней, как и за другими подопечными, хороший уход, но всё же пенсионерка рада новой возможности хоть с чем-то справляться своими силами.

По словам Ирины Севостьяновой, в области действительно существовала потребность в технических средствах реабилитации. «Чтобы ликвидировать такой дефицит, мы включились в проект «Равные возможности», и депутаты областной Думы взяли его реализацию под личный контроль», – отметила Ирина Александровна. Она добавила, что к I кварталу 2012 года в области планируется выполнить все заявки на получение кресел-колясок.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное